Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 06, 2015

Диетическая куриная шаурма

Рубрика: Пицца рецепт

Полезный, вкусный обед в стиле уличного фастфуда - диетическая куриная шаурма. В одной порции около 270 ккал. Пищевая ценность на одну порцию: белки: 27,78 гр., жиры: 3,14 гр., углеводы: 35,98 гр. Диетическая куриная шаурма получается, действительно, очень вкусная и полезная. Такой обед не может не понравиться.

Сначала приготовим полезную лепешку для шаурмы.
Ингредиенты на 3 лепешки:
мука ц/з: 130 гр.
кипяток
соль

Рецепт полезной лепешки для шаурмы:
Смешать муку и соль, добавить кипяток при этом хорошо вымешивая тесто ложкой. Оно должно получиться достаточно крутым, но мягким. Обернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут. Затем разделить на 3 части, рабочее место присыпать мукой, а скалку обернуть в пищевую пленку, чтобы тесто не прилипало. Раскатать очень тонкие круглые лепешки. Каждую лепешку обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Готовые лепешки выкладывать на мокрое полотенце и сверху тоже накрывать полотенцем, чтобы лепешки не были сухими.

Затем приготовим соус для шаурмы:
Смешать натуральный йогурт (у меня 2%) с каплей горчицы, долькой чеснок. Посолить, поперчить. Добавить немного лимонного сока. Все хорошо перемешать.

Теперь приготовим курицу для шаурмы. На три порции я взяла 250 гр. куриного филе. Необходимо разрезать его вдоль, отбить, посолить, можно обмазать соусом, а можно и без него. Обжарить каждую отбивную на сухой сковороде или сковороде-гриль.

Теперь собираем нашу диетическую куриную шаурму:
Лепешку намазать соусом, положить листья салата, затем приготовленные куриные отбивные, пару ломтиков помидора и соленого огурчика. Завернуть шаурму в виде конверта и обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде без масла.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.