Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 06, 2015

Диетическое парфе с клубникой

Рубрика: Рецепты десертов

Парфе - популярный холодный десерт. Название с французского переводится как "безукоризненный", "прекрасный". Традиционно парфе делают из сливок, иногда с добавлением яиц. При чем парфе может быть не обязательно сладким блюдом. Я взяла за основу вкусный десерт "Парфе" из Старбакса. Мой вариант менее калорийный, ну и, конечно, его очень просто приготовить в домашних условиях. В одной порции всего около 100 ккал. Энергетическая ценность на 100 гр. (без гранолы): 27,5 ккал. Пищевая ценность на 100 гр. (без гранолы): белки: 4,1 гр., жиры: 0 гр., углеводы: 2,3 гр.

Ингредиенты на 3 порции:
Творог мягкий 0% (я сделала для себя открытие - творог "Савушкин Продукт" - вкусный и всего около 30 ккал.): 250 гр.
Клубника (замороженная): 200 гр.
Желатин: 10 гр.
Гранола

Рецепт диетического парфе с клубникой:

Клубнику разморозить, взбить блендером до однородной массы. Берем желатин, я использую быстродействующий желатин Dr.Oetkrer - очень удобно, его не надо предварительно замачивать. Полпачки (5 гр.) заливаем полстаканом воды, нагреваем до полного растворения желатина, но не кипятим, выливаем к клбунике, перемешиваем, разливаем по стаканчикам и убираем в холодильник. Пока застывает клубничный слой, готовим слой творожный. Оставшуюся часть желатина растворяем в полстакане воды, нагреваем, добавляем к творожку, перемешиваем до однородной консистенции. Когда клбуничный слой застынет, разливаем творожный слой и снова ставим в холодильник. Сверху присыпаем диетической полезной гранолой. Легкий вкусный ужин или перекус готов.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.