Парфе - популярный холодный десерт. Название с французского переводится как "безукоризненный", "прекрасный". Традиционно парфе делают из сливок, иногда с добавлением яиц. При чем парфе может быть не обязательно сладким блюдом. Я взяла за основу вкусный десерт "Парфе" из Старбакса. Мой вариант менее калорийный, ну и, конечно, его очень просто приготовить в домашних условиях. В одной порции всего около 100 ккал. Энергетическая ценность на 100 гр. (без гранолы): 27,5 ккал. Пищевая ценность на 100 гр. (без гранолы): белки: 4,1 гр., жиры: 0 гр., углеводы: 2,3 гр.
Ингредиенты на 3 порции:
Творог мягкий 0% (я сделала для себя открытие - творог "Савушкин Продукт" - вкусный и всего около 30 ккал.): 250 гр.
Клубника (замороженная): 200 гр.
Желатин: 10 гр.
Гранола
Рецепт диетического парфе с клубникой:
Клубнику разморозить, взбить блендером до однородной массы. Берем желатин, я использую быстродействующий желатин Dr.Oetkrer - очень удобно, его не надо предварительно замачивать. Полпачки (5 гр.) заливаем полстаканом воды, нагреваем до полного растворения желатина, но не кипятим, выливаем к клбунике, перемешиваем, разливаем по стаканчикам и убираем в холодильник. Пока застывает клубничный слой, готовим слой творожный. Оставшуюся часть желатина растворяем в полстакане воды, нагреваем, добавляем к творожку, перемешиваем до однородной консистенции. Когда клбуничный слой застынет, разливаем творожный слой и снова ставим в холодильник. Сверху присыпаем диетической полезной гранолой. Легкий вкусный ужин или перекус готов.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий