Ну раз уж у меня сегодня день начался с индийской кухни, то и на обед я решила приготовить индийское блюдо - карри с курицей и рисом басмати. Это очень вкусно и полезно.
Калорийность карри с курицей на 100 гр. составляет 104 ккал. Пищевая ценность: белки: 13,5 гр. жиры: 3,13 гр., углеводы: 4,7 гр.
Ингредиенты:
Куриное филе: 600 гр.
Оливковое масло: 2 ст.л.
Томатная паста: 250 гр.
Молоко 0,5%: 250 мл.
Лимонный сок: 1/2 лимона
Специи: карри: 1 ст.л.
Куркума: 1 ч.л.
Имбирь молотый: 1 ч.л.
Перец острый: 1/2 ч.л.
Соль: по вкусу
Рецепт карри с курицей:
Сначала готовим маринад для куриного филе: смешать оливковое масло, соль, смесь карри, куркуму, имбирь, острый перец. Можно добавить немного воды. Куриное филе помыть, порезать на крупные куски, залить маринадом, все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на один час. Затем обжарить кусочки курицы на сухой сковороде в течение 4-5 минут, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще пару минут. Затем влить молоко. В оригинальном рецепте используется кокосовое молоко, но я не стала его добавлять, т.к. оно слишком жирное. Тушить смесь еще в течение семи минут, а затем выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и оставить курицу на 10 минут.
Рецепт риса басмати:
Берем 50 гр. риса басмати, промываем несколько раз холодной водой, высыпаем в кастрюлю, добавляем 150 мл. воды, включаем плиту. Когда вода закипит, включить маленький огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис в течение 20 минут. За 10 минут до готовности посолить по вкусу и добавить 1/2 ч.л. зиры. Также, можно добавить в рис зеленый горошек.
Вот и все, диетический обед: карри с курицей и рисом басмати готов!
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий