Сегодня я попыталась приготовить пиццу по настоящему рецепту, со всеми тонкостями и по всем правилам. Получилась вкусная, полезная и правильная диетическая пицца на дрожжах. Есть несколько правил, по которым необходимо готовить настоящую пиццу. Во-первых, ее рекомендуют готовить при максимальной температуре, это, как правило, 250 градусов для большинства духовок. При чем духовку надо разогреть за полчаса до того, как вы туда отправите пиццу. Непосредственно пиццу в духовке необходимо держать не больше 6-8 минут. Во-вторых, противень, на котором вы будете выпекать пиццу должен быть уже горячий, поэтому разогревать его вместе с духовкой. В-третьих, пиццу выпекают из определенной муки, содержание белка в которой должно быть 12 гр. на 100 гр., используют муку тонкого помола с высоким содержанием белка. Но мы готовим диетическую пиццу, поэтому я использовала цельнозерновую муку. Далее, тесто для пиццы должно подходить не менее трех часов. Только тогда она получается по-настоящему вкусной. Начинку для пиццы нужно подготовить заранее. В духовке пицца выпекается всего 6 минут, поэтому и грибы, и мясо, и овощи должны быть уже обработаны: пожарены/потушены/сварены. Начинка не должна провести много времени на сыром тесте - это испортит пиццу. Поэтому важно подготовить все заранее, чтобы осталось только выложить на тесто и отправить пиццу в духовку. Не переборщите с начинкой, иначе пицца не успеет приготовиться. Пиццу выпекать на пергаменте, который предварительно посыпать кукурузной мукой, тогда пицца точно не прилипнет ни к самому пергаменту, ни к форме.
Моя диетическая пицца ни чуть не уступает по вкусу настоящей итальянской пицце. Начинку вы можете выбирать по своему усмотрению. Я сегодня приготовила пиццу с сыром, маслинами, помидорами и перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з: 150 гр.
Дрожжи: 1/2 пачки (5-6 гр.)
Сах.зам.: 1 саше (1 гр.)
Соль
Вода: 60-100 мл. (сколько уйдет)
Для начинки:
Сыр 40%: 50 гр.
Маслины: 10 шт. маленьких
Перепелиные яйца: 5 шт.
Помидоры черри: 4 шт.
Орегано, базилик
Томатная паста
Рецепт диетической пиццы на дрожжах:
Смешать муку, дрожжи (быстродействующие), соль, сах.зам. Вливать воду комнатной температуры и замесить тесто - оно должно быть мягким и эластичным, может немного прилипать к рукам. Тесто хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 3 часа. Как я уже написала выше, необходимо заранее разогреть на максимальной мощности плиту с противнем и подготовить начинку. Теперь осталось только раскатать тесто. Можно руками, но я воспользовалась скалкой и в этот раз сделала пиццу в форме лодочки. Смазать основу томатной пастой, посыпать базиликом, орегано и выкладывать начинку. Я сначала выложила натертый сыр, помидоры и маслины, а затем разбила перепелиные яйца. Готовить пиццу 8 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 200 ккал. | 10.2 г. | 6.5 г. | 30.2 г. |
Елена (не проверено) • Опубликовано Окт 17, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстетическое удовольствие от ваших фото получаешь огромное, а уж про рецепты и говорить нечего! Тесто для пиццы для своих домашних делаю без дрожжей, просто мука,соль,оливковое масло и вода. Выходит очень тоненькое ,очень похожее на то,что пробовали в Италии. Пеку также,на разогретом заранее противне)
А вот в качестве томатной основы использую измельченные в блендере томаты,базилик,соль и зелень.
Катерина (не проверено) • Опубликовано Окт 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, я опять с очередным спасибо! Вчера сделала пиццу, правда немного ингредиенты изменила, с учетом дочкиных желаний, но самое главное это основа - она чудесна! Пока пицца пеклась, я все переживала что будет чувствоваться цельнозерновая мука, а оказалось что и нет. Всем понравилась! Спасибо большое за Ваши рецепты.
Вы можете оставить комментарий