Джезерье - восточная сладость из моркови с орехами. Диетический вариант получился очень вкусный, необычный и полезный. Перекусить такими конфетками - одно удовольствие. Калорийность диетических джезерье на 100 гр. составляет 170 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 2,7 гр. жиры: 9,1 гр., углеводы: 21 гр.
Ингредиенты:
Морковь: 250 гр.
Кукурузных крахмал: 30 гр.
Мед: 20 гр.
Орехи (грецкие, фундук или миндаль): 50 гр.
Лимонная цедра: 10 гр.
Вода: 4-5 ст.л.
Сах.зам. по вкусу
Рецепт диетической восточной сладости джезерье:
Морковь мелко натереть на терке, обжарить на сковороде с 2 ст.л. воды - морковь должна стать мягкой, добавить мед и еще несколько столовых ложек воды, сах.зам. Морковь должна пустить сок. Затем вести кукурузный крахмал. Жарить морковь, пока она не станет однородной консистенции. Добавить измельченный орехи и лимонную цедру. Все тщательно перемешать, снять с огня. Форму смазать немного холодной водой и выложить морковную массу ровным слоем толщиной 2-3 см. Убрать в холодильник на несколько часов. Затем сформировать конфеты и обвалять их в цельных орехах (арахис/фундук), или в кокосовой стружке. Можно попробовать в кунжуте. Снова убрать в холодильник еще на несколько часов.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий