Тарт - традиционный французский открытый пирог из южных областей Франции. Лимонный тарт - один из самых известных тартов в мире. Мой диетический лимонный тарт - один из самых вкусных диетических десертов. Он получился, действительно, невероятным: в меру сладким, в меру лимонным, очень легким, с приятной консистенцией крема и нежным тестом. Он мало чем отличается от обыкновенного, только тем, что полезней и, возможно даже, вкуснее.
Ингредиенты (для формы 24 см)
Для основы:
Мука ц/з (или овсяная): 100 гр.
Кукурузный крахмал: 30 гр.
Яичный белок: 2 шт.
Творог мягкий 0%: 70 гр.
Сах.зам.: по вкусу (в тесто я добавляла совсем немного сах.зама., примерно 4-5 саше FitParad)
Для начинки:
Лимонный сок: 25-30 гр.
Лимонная цедра: 1 ст.л.
2 желтка
Молоко 1,5%: 200 мл.
Кукурузный крахмал: 30 гр.
Творог мягкий 0%: 75 гр.
Сах.зам.
Рецепт диетического лимонного тарта:
Сначала готовим основу: все ингредиенты смешать до однородной консистенции, получается густое липкое тесто. Влажными руками равномерно распределить его по форме: по дну, и по бортикам. Если форма не силиконовая, то предварительно смажьте ее оливковым маслом. Отправить корж в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Пока корж печется, готовим крем: желтки смешать с кукурузным крахмалом, 100 мл. молока, лимонным соком и цедрой. Все хорошо перемешать. Оставшиеся 100 мл. молоко смешать с сах.замом и подогреть на среднем огне. Когда молоко хорошо нагреется (доводить до кипения не обязательно), добавить яичную смесь. Готовить крем пока он не загустеет, постоянно помешивая. Затем снять с огня, немного остудить. Для верности можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавить мягкий творог, еще раз все хорошо перемешать. Крем выложить на корж и отправить в духовку еще на 10 минут. Готовый тарт остудить и вытащить из формы. Диетический лимонный тарт готов. Я оставила его на ночь в холодильнике и пробовала уже утром. Самое сложное - не съесть его весь сразу.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 124 ккал. | 6 г. | 2.1 г. | 21.3 г. |
яна (не проверено) • Опубликовано мая 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
а какой диаметр у формы для выпечки?
Esther • Опубликовано мая 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я же специально написала, что форма 24 см.
Гость (не проверено) • Опубликовано мая 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
На какой диаметр формы рассчитаны продукты?
Esther • Опубликовано мая 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
На 24 см. В рецепте это написано.
gost' (не проверено) • Опубликовано мая 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
A mojno risovuiu muku ili rjanuiu ispol'zovat'?
Esther • Опубликовано мая 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Думаю да, будет вкусно
Дарья (не проверено) • Опубликовано мая 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Простите, а сахзам в начинку не нужно добавлять? И лимонный сок используем от целого лимона или больше? И не свернется ли молоко от него?
Esther • Опубликовано мая 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Сах.зам в начинку добавляем, когда крем варим - в рецепте это есть. Количество лимонного сока тоже указано, к сожалению, не знаю сколько это в лимонах - у меня был именно сок )))
Esther • Опубликовано мая 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Сах.зам в начинку добавляем, когда крем варим - в рецепте это есть. Количество лимонного сока тоже указано, к сожалению, не знаю сколько это в лимонах - у меня был именно сок )))
Анастасия (не проверено) • Опубликовано мая 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Получилось вкусно, правда корж жестковат ... У вас мягкий?)
Esther • Опубликовано мая 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Возможно, вы его передержали в духовке
К. (не проверено) • Опубликовано Янв 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Приготовила,на вкус немного синтетическое все,корж безвкусный..все равно спасибо)
Вы можете оставить комментарий