Очень популярное сейчас на разных кулинарных сайтах красивое блюдо - розочки из яблок в слоеном тесте. Я решила, что и правильное питание имеет право быть не только вкусным и полезным, но и красивым. Поэтому - диетические розочки из яблок в тесте. По вкусу похоже на пирожки с яблоками. Кстати, если не хотите заморачиваться с красотой, можно по этому же рецепту приготовить просто диетические пирожки с яблоками.
Калорийность диетических розочек из яблок в тесте на 100 гр. составляет 124 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 1,8 гр., углеводы: 22,9 гр.
Ингредиенты:
Яблоко красное: 1 шт.
Мука ц/з: 100 гр.
Творог мягкий 0%: 75 гр.
Яйцо: 1 шт.
Сах.зам. по вкусу
Рецепт диетических розочек из яблок в тесте:
Готовим тесто: смешать муку, творог, яйцо, сах.зам. Замесить мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Обернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоко помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевинку и нарезать тонкими дольками. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить сах.зам. и опустить туда яблоки буквально на две минуты, чтобы они стали мягкими. После чего вытащить их шумовкой и остудить.
Тесто раскатать, нарезать полоски толщиной 2-3 см. и длиной около 10 см. Выложить дольки яблок на полоску теста кожурой вверх и чтобы они немного выступали за пределы теста сверху, а снизу торчало тесто. Если ломтики яблок тонкие, то выкладывайте их внахлест, а если толстые - то впритык друг к другу. Затем свернуть рулетиком, слепить края и снизу сформировать что-то вроде бутона, выставить на противень. Выпекать при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий