Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 08, 2015

Диетический глазированный сырок

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты десертов

Любимое лакомство детства - глазированный сырок. А диетический глазированный сырок еще и полезный. И, конечно, очень вкусный.

Калорийность диетического глазированного сырка на 100 гр. составляет: 121 ккал. Пищевая ценность: белки: 11,3 гр., жиры: 5,6 гр., углеводы: 6,1 гр.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 4 очень больших сырка (я их делала в форме для маффинов), калорийность одного диетического глазированного сырка составила: 128 ккал.

Ингредиенты:
Какао-масло: 17 гр. (можно заменить оливковым)
Молоко 1,5%: 100 мл.
Какао-порошок обезжиренный: 30 гр.
СОМ: 15 гр.
Творог обезжиренный: 100 гр.
Творог мягкий 0%: 100 гр.
Желатин: 10 гр.
Черника замороженная: 50 гр.

Рецепт диетического глазированного сырка:
Какао-масло растопить, добавить молоко и нагреть на среднем огне, добавить какао-порошо, сах.зам. и СОМ. Должна получиться густая шоколадная масса.
Этой массой намазать силиконовые формочки - дно и бока и отправить в морозилку на час-два (чтобы они полностью застыли).
Творог смешать с мягким творогом, добавить сах.зам. Чернику разморозить, превратить в пюре с помощью блендера. Желатин развести в 150 мл. воды.
Когда шоколад застынет, положить внутрь творог, немного черники и сверху снова творог. Верх сырков можно покрыть шоколадной массой, но шоколада у меня не осталось, а черника осталась, поэтому я сделала черничное желе (желатин добавила к оставшемуся черничному пюре). Убрать сырки в холодильник еще на час-два. А затем вытащить и наслаждаться полезными и вкусными глазированными сырками с черникой. Начинку вы можете сделать любую (из клубники, вишни, джема) или не делать вовсе.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано мая 08, 2015

можно просто из мягкого творога делать?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 08, 2015

Не уверена, что получится нужной консистенции, но Вы можете попробовать!


image
• Опубликовано мая 08, 2015

Какао-масло заменить оливковым? Очень странно. Кокосовым еще куда ни шло. Вы сами пробовали шоколад из оливкового масла сделать?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.