Вкусный, полезный, легкий и очень шоколадный торт с кофейным ароматом. Нижний слой - это шоколадный бисквит с кофейной пропиткой, а верхний - нежный шоколадный мусс. В общем, сплошное удовольствие.
Калорийность диетического шоколадно-кофейного торта на 100 гр. составляет: 115 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7,6 гр., жиры: 4,4 гр., углеводы: 13 гр.
Ингредиенты (я делала в форме 18 см):
Для нижнего слоя:
Овсянка: 100 гр.
Яйцо: 5 шт.
Какао-порошок обезжиренный: 30 гр.
Сах.зам.: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Крепкий черный кофе: 100мл.
Для верхнего слоя:
Молоко 0,5%: 400 мл.
Какао-порошок обезжиренный: 15 гр.
Кукурузный крахмал: 30 гр.
Яичный желток: 2 шт.
Желатин: 15 гр.
Сах.зам.: по вкусу
Рецепт диетического шоколадно-кофейного торта:
Сначала готовим нижний бисквит: белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. Желтки смешать с перемолотой овсянкой, добавить сах.зам., какао-порошок, разрыхлитель и 50-70 мл. свежесваренного черного кофе. В эту смесь ввести белки и все перемешать. Перелить в форму и выпекать примерно 35 минут. Затем достать корж, остудить и с помощью кондитерской кисти пропитать оставшимся кофе.
Для верхнего слоя: в кастрюле смешиваем молоко, какао-порошок, кукурузный крахмал, сах.зам. и яичные желтки. На среднем огне готовим смесь, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть. Снимаем с огня. Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды, если требуется. Затем нагреть до полного растворения, но не кипятить. Влить желатин в молочно-шоколадную смесь. Дать ей немного постоять. Корж вернуть в форму, а сверху вылить верхний слой. Убрать торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Юлия (не проверено) • Опубликовано мая 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Выглядит потрясающе! Уже чешутся руки приготовить ;-) Не подскажите, на форму какого диаметра расчитано это количество продуктов?
Esther • Опубликовано мая 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Так я же написала там - в форме 18 см.
Гость (не проверено) • Опубликовано мая 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ой! Извините, не заметила. Спасибо!
Вита (не проверено) • Опубликовано Сен 28, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте,обезжиренное какао это кэроб или что-то еще?
Esther • Опубликовано Сен 28, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Нет, это какао с низким содержанием жиров, правда, ОЧЕНЬ редко я встречаю его в магазинах. Да можно и обычный использовать
Liza (не проверено) • Опубликовано мая 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Торт нереально красивый! Скажите, пожалуйста, можно его делать в силиконовой форме?
Esther • Опубликовано мая 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я делала в форме со съемным дном. Если у вас глубокая силиконовая форма, то можно попробовать
Анастасия (не проверено) • Опубликовано мая 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно ли использовать картофельный крахмал, кукурузный еще не купила(((
Esther • Опубликовано мая 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Думаю, да
Алена (не проверено) • Опубликовано мая 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите, пожалуйста, а на какой температуре выпекать?
Esther • Опубликовано мая 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я выпекала при 180 градусах.
Влада (не проверено) • Опубликовано мая 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепт,вчера испекла,сегодня утром пробовали.Понравился всем домашним и даже тем кто не на ПП.
Анюта (не проверено) • Опубликовано мая 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Вчера испекли на пару с дочкой , получилось оооочень вкусно и даже успели сделать ваши пирожки с капустой !!! Все получилось потрясающе вкусно!!! Огромное спасибо , вы супер!!!!!
Елена (не проверено) • Опубликовано мая 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно вместо овсяных хлопьев использовать овсяную муку? Просто не получается мелко перемолоть хлопья.
Esther • Опубликовано мая 28, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно
Гость (не проверено) • Опубликовано мая 06, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день. Можно вместо желатина агар-агар использовать? Спасибо)
Esther • Опубликовано мая 07, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Думаю, конечно, можно
Анна (не проверено) • Опубликовано Авг 18, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за такие замечательные рецепты. Хочу спросить, можно заменить обезжиренное какао, на обычное кондитерское? У нас такого нет((( сильно ли это отразится на энергетической ценности?
Esther • Опубликовано Авг 18, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Конечно, можно. Не сильно повлияет!
Анна (не проверено) • Опубликовано Янв 26, 2017 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите пожалуйста,можно ли вместо овсяных хлопьев использовать цз муку или овсяные отруби? Или это повлияет на вкус
Спасибо!
Вы можете оставить комментарий