Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 15, 2015

Диетический яблочный пай

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Уже хочется чего-то летнего, весеннего и витаминного, поэтому у нас сегодня - диетический яблочный пай. Очень вкусный, сочный и легкий пирог. 

Калорийность диетического яблочного пая на 100 гр. составляет: 80 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4 гр., жиры: 0,8 гр., углеводы: 16,4 гр. 

Ингредиенты (для формы 22 см.) 
Овсянка: 80 гр. 
Мука ц/з пшеничная: 80 гр. 
Творог обезжиренный: 80 гр. 
Яичный белок: 2 шт. 
Яблоки: 470 гр. (у меня было 5 маленьких яблочек) 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Сах.зам.: по вкусу
Агар-агар: 3 ч.л. 

Рецепт диетического яблочного пая: 
Овсянку перемолоть в муку, добавить цельнозерновую муку, творог, разрыхлитель, яичные белки и сах.зам. Замесить тесто - оно получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму, выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов. 
Для начинки: яблоки мелко нарезать, положить в кастрюлю, налить примерно 500 мл. воды, добавить сах.зам. и варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Затем добавить агар-агар, размешать и варить еще в течение 2-3 минут. Затем вылить яблочную смесь в форму с коржом и убрать в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
11 Комментарии

image
• Опубликовано мая 16, 2015

Красота какая!:) спасибо за ваш труд.
Скажите, а вы сами все рецепты придумываете?
Если все сами, то вы просто невероятно талантливы**


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 16, 2015

спасибо большое, очень приятно!
Какие-то рецепты сама, какие-то нахожу и переделываю под свой вкус и под принципы правильного питания, ну а какие-то заимствую, конечно )))


image
• Опубликовано мая 18, 2015

Эстер, добрый день!
Восхищаюсь вашими идеями и красивыми фотографиями!


image
• Опубликовано мая 19, 2015

Я так рада.что нашла вас в инстаграмме,вы невероятная!!!!спасибо вам за ваши рецепты!


image
• Опубликовано мая 21, 2015

Скажите пожалуйста можно ли заменять агар на желатин ? Просто его почти нигде не продают, а с желатин уже чтото привычное ) Спасибо! Я Вас постоянно рекламирую подружкам !


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 21, 2015

Думаю, можно, но добавляйте совсем немного, чтобы яблоки схватились, но не превратились в желе. Агар-агар я в Ашане покупаю, в разделе сладких специй и приправ.


image
• Опубликовано Июн 13, 2015

Эстер, огромное спасибо за рецепт этого теста! Вместо овсяной муки яд добавила овсяное толокно и капнула аромик "сливочное масло". В начинке использовала творог и домашний кремчиз и вишню в желе! Получилось очень вкусно!


image
• Опубликовано Июн 14, 2015

Простите, подскажите сахаро заменитель какой порекомендуете ?

Сегодня порекомендовали ваш сайт! Хочу попробовать уже очень много рецептов ! Очень нравится, что посчитаны ккал/белки/жиры/углеводы. СПС вам!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 14, 2015

Я использую FitParad, говорят он наиболее натуральный из всех остальных, но это, конечно, спорный вопрос.


image
• Опубликовано Июн 19, 2015

СПС! Посмотрю, что в Египте найду из сахаро заменителей. А если заменяю стивеей или фруктозой, то энергетическая ценность др естественно будет?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 19, 2015

Конечно


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.