Уже хочется чего-то летнего, весеннего и витаминного, поэтому у нас сегодня - диетический яблочный пай. Очень вкусный, сочный и легкий пирог.
Калорийность диетического яблочного пая на 100 гр. составляет: 80 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4 гр., жиры: 0,8 гр., углеводы: 16,4 гр.
Ингредиенты (для формы 22 см.)
Овсянка: 80 гр.
Мука ц/з пшеничная: 80 гр.
Творог обезжиренный: 80 гр.
Яичный белок: 2 шт.
Яблоки: 470 гр. (у меня было 5 маленьких яблочек)
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сах.зам.: по вкусу
Агар-агар: 3 ч.л.
Рецепт диетического яблочного пая:
Овсянку перемолоть в муку, добавить цельнозерновую муку, творог, разрыхлитель, яичные белки и сах.зам. Замесить тесто - оно получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму, выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: яблоки мелко нарезать, положить в кастрюлю, налить примерно 500 мл. воды, добавить сах.зам. и варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Затем добавить агар-агар, размешать и варить еще в течение 2-3 минут. Затем вылить яблочную смесь в форму с коржом и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Оксана (не проверено) • Опубликовано мая 16, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Красота какая!:) спасибо за ваш труд.
Скажите, а вы сами все рецепты придумываете?
Если все сами, то вы просто невероятно талантливы**
Esther • Опубликовано мая 16, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
спасибо большое, очень приятно!
Какие-то рецепты сама, какие-то нахожу и переделываю под свой вкус и под принципы правильного питания, ну а какие-то заимствую, конечно )))
Мария (не проверено) • Опубликовано мая 18, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, добрый день!
Восхищаюсь вашими идеями и красивыми фотографиями!
Елена (не проверено) • Опубликовано мая 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я так рада.что нашла вас в инстаграмме,вы невероятная!!!!спасибо вам за ваши рецепты!
Анна (не проверено) • Опубликовано мая 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите пожалуйста можно ли заменять агар на желатин ? Просто его почти нигде не продают, а с желатин уже чтото привычное ) Спасибо! Я Вас постоянно рекламирую подружкам !
Esther • Опубликовано мая 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Думаю, можно, но добавляйте совсем немного, чтобы яблоки схватились, но не превратились в желе. Агар-агар я в Ашане покупаю, в разделе сладких специй и приправ.
Мария (не проверено) • Опубликовано Июн 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, огромное спасибо за рецепт этого теста! Вместо овсяной муки яд добавила овсяное толокно и капнула аромик "сливочное масло". В начинке использовала творог и домашний кремчиз и вишню в желе! Получилось очень вкусно!
Анютка (не проверено) • Опубликовано Июн 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Простите, подскажите сахаро заменитель какой порекомендуете ?
Сегодня порекомендовали ваш сайт! Хочу попробовать уже очень много рецептов ! Очень нравится, что посчитаны ккал/белки/жиры/углеводы. СПС вам!
Esther • Опубликовано Июн 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я использую FitParad, говорят он наиболее натуральный из всех остальных, но это, конечно, спорный вопрос.
Анютка (не проверено) • Опубликовано Июн 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
СПС! Посмотрю, что в Египте найду из сахаро заменителей. А если заменяю стивеей или фруктозой, то энергетическая ценность др естественно будет?
Esther • Опубликовано Июн 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Конечно
Вы можете оставить комментарий