Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 23, 2015

Диетический вафельный торт с шоколадом и лимонным кремом

Рубрика: Рецепты десертов

Очень вкусный, сладкий диетический вафельный торт с шоколадом и лимонным кремом я приготовила сегодня на десерт. Торт получается нежным и пропитанным. Если оставлять его на ночь в холодильнике, вафли не будут хрустеть, а если подавать сразу - то торт будет хрустящим. 

Калорийность диетического вафельного торта с шоколадом и лимонным кремом на 100 гр. составляет: 146 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4,7 гр., жиры: 6,7 гр., углеводы: 15,6 гр. 

Ингредиенты: 
Для вафель: 
Мука ржаная ц/з: 100 гр. 
Вода: 250 мл. 
Оливковое масло: 6 гр. 
Сах.зам. 
Для начинки: 
Кукурузный крахмал: 25 гр. 
Лимонный сок: 1/2 лимона 
Лимонная цедра 1 ч.л. 
Молоко: 0,5%: 200 мл. 
Творог мягкий или йогурт натуральный: 1 ст.л. 
Шоколад горький: 75 гр. 

Рецепт диетического вафельного торта с шоколадом и лимонным кремом: 
Вафли я сделала уже по проверенному рецепту.  
Готовим лимонный крем (его я уже делала для тарта, но рецепт повторю): смешать яичные желтки, 100 мл. молока, кукурузный крахмал, добавить лимонный сок и цедру лимона. 80 мл. молока нагреть с сах.замом, добавить туда часть с желтками и крахмалом и варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Снять с огня и дать немного остыть, затем добавить ложку йогурта или мягкого творога. 
Шоколад растопить на водяной бане вместе с небольшим количеством молока. 
Теперь собираем торт: вафлю обмазываем шоколадом, сверху промазываем лимонным кремом, кладем следующую вафлю и снова смазываем шоколадом, а затем кремом. Верхний слой - шоколадный. Можно посыпать орехами. Убрать торт пропитаться кремом или подавать сразу - решать вам! 

Приятного аппетита! 

  

Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано мая 29, 2015

Здравствуйте! Такой красивый торт! Скажите, пожалуйста, в списке ингредиентов Вы не указали, сколько нужно желтков для начинки?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 29, 2015

Да, забыла указать: я добавляла два желтка


image
• Опубликовано мая 29, 2015

Спасибо!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.