Вкуснее сладких завтраков с тортиками и чизкейками, может быть только завтрак со свежим ароматным хлебом. Сегодня полезный хлеб на кефире. Вкусный, ароматный, мягкий. И, что самое приятное - полезный.
Калорийность полезного хлеба на кефире на 100 гр. составляет: 200 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9 гр., жиры: 2,3 гр., углеводы: 41 гр.
Ингредиенты:
Кефир 1%: 300 мл.
Мука ц/з пшеничная: 250 гр.
Дрожжи быстродействующие: 10 гр.
Яйцо для смазки
Мак: 5 гр. для обсыпки
Соль: 1/2 ч.л.
Сах.зам.: 1 саше Fit Parad (1 гр.)
Рецепт полезного хлеба на кефире:
Кефир совсем немного нагреть, добавить сах.зам. и дрожжи, оставить на 15 минут. Затем добавить соль. Муку просеять и постепенно всыпать в кефир с дрожжами. Замесить тесто. Оно получается очень мягкое, липнет к рукам - так должно быть. Если уж совсем жидкое, добавьте еще немного муки. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полтора часа. Затем разделить тесто на 8-9 одинаковых частей, из каждой скатать шарик. Небольшую круглую форму (я делала в кастрюле) застелить бумагой для выпекания, выложить шарики из теста ввиде цветочка, смазать взбитым яйцом, посыпать маком и оставить еще на 20 минут. Затем выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый хлеб немного остудить под полотенцем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Саша (не проверено) • Опубликовано Июн 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Как вы думаете, в хлебопечке можно испечь?
Спасибо за рецепт)
Esther • Опубликовано Июн 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Без понятия, у меня нет хлебопечки.
Кристина (не проверено) • Опубликовано Июн 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите, пожалуйста, а можно ржаную муку использовать вместо ц/з пшеничной? Заранее спасибо))
Esther • Опубликовано Июн 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Думаю, да, будет очень вкусный ржаной хлеб
Олеся (не проверено) • Опубликовано Июн 16, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстерё а Вы не делали хлеб без дрожжей?
Esther • Опубликовано Июн 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Делала, рецепты есть в разделе "Хлеб" )
Мария (не проверено) • Опубликовано Июн 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
скажите, а если я хочу положить.сахар вместо сахарозаменителя, сколько нужно его?
Esther • Опубликовано Июн 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я думаю совсем немного, 1/2 чайной ложки
Светлана (не проверено) • Опубликовано Июн 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, получился потрясающе-вкусный хлеб! Спасибо Вам!
Вы можете оставить комментарий