Я впервые купила тыкву, чтобы сделать суп-пюре для дочки, но она не очень прониклась овощем, и я решила приготовить диетический тыквенный пирог. Тыкву я пробовала, кажется, первый раз в жизни. Пирог очень понравился - вкусный, сладкий, необычный, ароматный.
Ингредиенты:
Тыква: 450 гр.
Яйцо: 3 шт.
Творог обезжиренный: 100 гр.
Творог мягкий 0%: 50 гр.
Мука ц/з пшеничная: 100 гр.
Мускатный орех: 1/4 ч.л.
Имбирь: 1/2 ч.л.
Сах.зам.: по вкусу
Рецепт диетического тыквенного пирога:
Тыкву разрезать на несколько крупных частей, смазать со всех сторон оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости (у меня ушло примерно 30-40 минут). Затем тыквы измельчить в блендере или растереть через сито. Добавить два яйца, творог обезжиренный, специи: мускатных орех и имбирь, сах.зам. Все хорошо перемешать.
Для теста: смешать цельнозерновую муку, мягкий творог и 1 яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно прилипать к руками. Раскатать тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Чтобы тесто не прилипало к скалке, оберните ее пищевой пленкой. Тесто выложить в форму, сделав бортики (у меня была форма 24 см.), туда вылить тыквенное пюре и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 100 ккал. | 7 г. | 2 г. | 14 г. |
Наталья (не проверено) • Опубликовано Июн 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Пирог получился просто бомбезный! Мне очень понравился! А тыкву я просто обожаю)
Esther • Опубликовано Июн 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое за отзыв!
Аня (не проверено) • Опубликовано Окт 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Можете, пожалуйста, подсказать, какое количество стевии нужно примерно, чтобы получилось довольно сладко, но не приторно?
Esther • Опубликовано Окт 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Стевия вся очень разная, я вот тут писала http://slezinger.ru/node/629
Я всегда пробую на вкус тесто. К тому же, на баночке всегда написано соотношение стевии к сахару
Зарина (не проверено) • Опубликовано Окт 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
чем можно заменить муку?
Ольга (не проверено) • Опубликовано Окт 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
спасибо за рецепт, не первый раз готовлю- очень вкусно получается!
Дарья (не проверено) • Опубликовано Окт 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Потрясный пирог!!!!! Готовлю во 2 раз, только добавляю изюм ещё) Так вкуснее! Как вы думаете, какой пирог вкуснее? Этот или http://slezinger.ru/node/629 ????
Аня (не проверено) • Опубликовано Ноя 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Привет, а можно заменить муку на овсяную муку????
Люся (не проверено) • Опубликовано Окт 02, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Нереально вкусный пирог) Эстер, Ваш сайт - первый, ПП рецепты с которого мне начали удаваться, особенно выпечка и десерты)) Я сверху посыпала еще грецкими орехами и полила медом)) мммм объедение просто) Спасибо Вам!!!
Алиса (не проверено) • Опубликовано Дек 06, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А у меня что-то не так все восторженно...)
На форму такого же диаметра, как у Вас, пришлось делать в 2 раза больше теста и в 1,5 раза больше начинки (просто тыквы больше не было, сделала бы и в два, так как форма заполнилась где то на половину высоты). Я не понимаю, что за чудеса))
Все таки хотелось бы, чтобы количество стевии было указано, хотя бы просто как ориентир, на вкус я совершенно не умею ориентироваться. Получилось совсем не сладко.
Еще раз убедилась, что выпечка из ц/з муки очень сильно на любителя)))
Итог: пирог буду есть только сидящая на контроле калорий я, домашние изплевались)))))
Эстер, к вам никаких претензий, спасибо за то, что делитесь своими рецептами, у вас отличный сайт, просто, видимо, на вкус и цвет, как говорится...
Вы можете оставить комментарий