Сегодня завтрак по-настоящему питательный и вкусный: сэндвич с карбонатом из индейки. Для сэндвича я готовила полезный хлеб на кефире по уже испробованному рецепту. Выпекала его в прямоугольной форме. И вместо мака посыпала семенами подсолнечника. А потом поджарила кусочки на сковороде-гриль. Это один из самых вкусных рецептов хлеба. Карбонат из индейки тоже никого не оставит равнодушным. Его можно использовать вместо вредных колбас, можно сделать бутерброды, сэндвичи, бургеры, использовать в салате. Мясо индейки очень нежное, полезное, вкусное. Карбонат из индейки можно есть и на завтрак, и на перекус и на ужин с салатом или просто с овощами. Он одинаково вкусный как в холодном, так и в горячем виде, поэтому может быть и закуской и основным блюдом.
Калорийность карбоната из индейки на 100 гр. составляет: 160 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 18 гр., жиры: 9 гр., углеводы: 1 гр.
Ингредиенты:
Филе индейки: 1 шт.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Чеснок: 1-2 зубчика
Соль: 1 ч.л.
Паприка: 1 ч.л.
Вода
Специи по вкусу: орегано, базилик, укроп
Рецепт карбоната из индейки:
Замочить филе индейки в соленой воде на 2 часа. Затем слить воду. Смешать в миске оливковое масло и специи, обмазать ими мясо и оставить на 10 минут. Затем завернуть его в фольгу, выложить на противень и запекать в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов. Затем духовку выключить, но не открывать и мясо не вытаскивать. Дождаться, когда она полностью остынет. Затем нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий