Еще один полезный вариант шашлыка, который можно приготовить дома. Курицу лучше всего замариновать за день. Мясо получается очень нежное, сочное, вкусное и при этом полезное.
Калорийность полезного куриного шашлыка на 100 гр. составляет: 90 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 14 гр., жиры: 2,4 гр., углеводы: 3,5 гр.
Ингредиенты:
Куриное филе: 2 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2 дольки
Имбирь: 10 гр.
Йогурт натуральный 0%: 100 гр.
Лимонный сок: 2 ст.л.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Укус (по желанию): 1 ст.л.
Соль, перец: по вкусу
Рецепт полезного куриного шашлыка в духовке:
Лук, чеснок, имбирь смешать, добавить немного воды и измельчить в блендере до однородной массы, влить туда сок лимона.
Куриное филе нарезать на порционные куски, залить чесночно-имбирной пастой, добавить сок лимона, влить йогурт и уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо оставить мариноваться на один день.
На следующий день, выложить курицу в противень, смазать оливковым маслом и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достать, еще раз немного смазать маслом и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий