Тейглах - это еврейское блюдо, шарики в меду - из теста лепятся шарики, выпекаются и варятся потом в медовом сиропе. Моя бабушка готовила тейглах по особенному - в каждый шарик она заворачивала орешек. Это было долго и трудоёмко, но зато безумно вкусно. Я немного изменила рецепт, сделав его соответствующим правильному питанию, но оставила в основе бабушкин рецепт.
Калорийность шариков в меду (с орехами) на 100 гр. составляет: 389 ккал. Блюдо, конечно, калорийное и, наверное, не подойдет для фазы активного похудения, но иногда побаловать им себя или детей можно, к тому же, оно полезное, сладкое и очень очень вкусное.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 90 гр.
Яйцо: 1 шт.
Оливковое масло: 1 ст.л.
Фундук: 75 гр.
Мед: 50 гр.
Корица: 1 ч.л.
Соль
Рецепт шариков в меду (тейглах):
Сначала замесить крутое тесто: смешать муку, яйцо и 1/2 ст.л. оливкового масла, щепотку соли. Тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см., нарезать на полоски, полоски нарезать на квадратики. В центр квадратика положить орешек, слепить шарик и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриков. Выпекать шарики в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Для сиропа: 50 гр. меда вылить в кастрюлю, добавить корицу и совсем немного воды. Довести до кипения. Выложить в сироп шарики, и варить 3-5 минут, пока сироп не загустеет. Выложить шарики на тарелку горкой и подождать пока остынут.
Приятного аппетита!
Гость (не проверено) • Опубликовано Июн 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Какой интересный и вкусный рецепт)))) Обязательно попробую... А Вы не пробовали сделать правильный вариант татарского чак-чак?
Жанна (не проверено) • Опубликовано Июл 01, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Присоединяюсь!))) Очень хочется узнать рецепт правильного чак-чака!)
Вы можете оставить комментарий