За что я люблю правильное питание, так это за то, что я могу съесть несколько рожков с мороженым и при этом не бояться за фигуру и здоровье. Это не просто вкусно, это очень вкусно. Что может быть чудеснее летом, чем мороженое? Только диетическое мороженое соленая карамель в полезном вафельном рожке. Думаете его сложно приготовить? Совсем нет. Вафельные рожки я делала в вафельнице, о которой уже рассказывала. Удивительно, но она все еще работает! :) Такие вафельки можно и детям - они без сахара и сах.зама.
Калорийность полезных вафель на 100 гр. составляет: 110 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 22 гр.
Ингредиенты (на 10-12 шт.):
Мука ц/з пшеничная: 20 гр.
Мука кукурузная: 30 гр.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Яйцо: 1 маленькое
Сироп топинамбура (или сах.зам. или мед или можно, вообще, несладкие): 20 гр.
Вода: 200-250 мл.
Рецепт полезных вафель:
Все просто: смешиваем все ингредиенты, вливаем воду - тесто должно получиться довольно жидкое, как на блины. Разогреваем вафельницу, наливаем одну столовую ложку теста, закрываем, ждем 1 минуту 40 секунд (это важно, по крайней мере, я высчитала, что именно так можно и свернуть рожок, и чтобы он остался хрустящим и целым), открываем вафельницу и сворачиваем рожок с помощью специального конуса. (К моей вафлеьнице шел в комплекте). Если такого нет, то думаю можно легко соорудить его из фольги, свернув ее в несколько слоев.
Приятного аппетита!
А теперь мороженое!
Калорийность диетического мороженого соленая карамель на 100 гр. составляет: 105 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 8 гр., жиры: 0,6 гр., углеводы: 16 гр.
Ингредиенты:
СОМ (Сухое обезжиренное молоко): 60 гр.
Кукурузный крахмал: 10 гр.
Молоко 0,5%: 300 мл.
Сах.зам.: по вкусу
Соль: по вкусу
Рецепт диетического мороженого соленая карамель:
СОМ обжарить в глубокой сковороде постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Обжаривать до золотистого цвета. Влить молоко и продолжать помешивать. Добавить соль и сах.зам. Ввести кукурузный крахмал и обязательно хорошо размешать, а лучше сразу взбить блендером, чтобы масса была полностью однородной. Держать на огне, пока масса не начнет густеть. Снять с плиту, еще раз взбить блендером, дать немного остыть и отправить в морозилку. Через час-полтора достать и снова взбить блендером, чтобы мороженое не превратилось в лед. Снова отправить в морозилку. Повторить так 1-2 раза (зависит от вашей морозилки и от консистенции, которую хотите получить).
Приятного аппетита!
Гость (не проверено) • Опубликовано Июл 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю такое на днях!)
Светлана (не проверено) • Опубликовано Июл 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
ГРецепт отличный! делала ребенку сладкие вафли с добавлением стевии. Вот только со скручиванием рожка беда, ну никак... Все перепробовала, осталось танец с бубном станцевать )))) может у меня вафельница не правильная
Гость (не проверено) • Опубликовано Июл 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А сколько таблеток стевии добавляли?
Esther • Опубликовано Июл 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
У меня не в таблетках, а в порошке. Я по вкусу ориентируюсь
Ольга (не проверено) • Опубликовано Июл 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень вкусно выглядит, надо попробовать. Не подскажите, сколько все-таки стевии надо добавить? Хотя бы примерно, чтобы было сладко и вкусно. Если у меня, например,фитпарад по 1 г. в пакетике, то сколько нужно?
Вы можете оставить комментарий