Думаю, от такого вкусного обеда не откажется никто - ни дети, ни взрослые. Это полезный сэндвич как в популярных кафе "Сабвей", только во много раз полезнее, ну и калорий, конечно, меньше.
Калорийность полезного сэндвича сабвей на 100 гр. составляет около 160 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 12 гр., жиры: 3,5 гр., углеводы: 21 гр.
Ингредиенты:
Для булочек (на 4 шт.):
Мука ц/з пшеничная: 150 гр.
Мука ц/з ржаная: 150 гр.
Оливковое масло: 10 гр.
Кефир 1%: 170 гр.
Соль: по вкусу
Сода, гашеная лимонным соком: 1 ч.л.
Кунжут: 2 гр.
Для начинки:
Куриная грудка: 2 шт.
Овощи по вкусу:
листья салата
сыр
маслины
маринованные огурчики
помидор
свежий огурец
лук репчатый
Рецепт полезного сэндвича сабвей:
Сначала приготовим полезный домашний хлеб без дрожжей. Смешать кефир, оливковое масло, добавить соль, соду, гашеную лимонным соком. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Тесто должно получится густым и упругим, не прилипать к рукам. Формируем небольшие булочки в форме багетов, смазываем желтком или белок+молоко, выкладываем на противень, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Сначала выпекаем 20 минут с одной стороны, потому переворачиваем и выпекаем 10 минут с другой стороны.
Куриную грудку разрезать вдоль волокон на тонкие кусочки. Отварить в течение нескольких минут, достать, обсушить с помощью бумажного полотенца, затем намазать солью/перцем и обжарить на сковороде гриль с двух сторон.
Овощи мелко нарезать.
Багет разрезать вдоль, выложить куриную грудку и тонкие кусочки сыра. Отправить в духовку на 2-3 минуты, чтобы багет внутри немного подсушился, а сыр слегка расплавился.
Положить по немногу всех овощей - поскольку их много разных, каждого отдельного ингредиента требуется буквально чуть-чуть - две-три маслины, два-три колечка лука и т.д. Накрыть второй частью багета и подавать! Можно полить соусом: горчицей или домашним майонезом.
Приятного аппетита!
Карина (не проверено) • Опубликовано Апр 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
а сколько примерно весит такой сендвич?
Вы можете оставить комментарий