Ачма по-турецки - это очень вкусные и необычные булочки с маслинами. В Турции такие булочки обычно подают на завтрак, вместе с еще десятком разных блюд и выпечкой в том числе. А у нас сегодня диетическая и полезная ачма по-турецки. Основное отличие ее от оригинала в основном заключается в отсутствии дрожжей. Булочки получаются все равно очень вкусными, нежными и мягкими. Зато эти булочки абсолютно полезны.
Калорийность диетических булочек с малинами на 100 гр. составляет: 225 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 8 гр., жиры: 6 гр., углеводы: 39 гр.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 булочек. Калорийность одной булочки с маслинами составляет 125 ккал.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 200 гр.
Яйцо: 1 шт.
Кефир 1%: 120 мл.
Маслины: 60 гр.
Оливковое масло: 8 гр.
Сода, гашеная лимонный соком: 1 ч.л.
Соль: по вкусу
Белок+молоко для смазывания
Тмин для посыпки
Рецепт диетических булочек ачма по-турецки:
Смешать кефир, яйцо, оливковое масло, добавить соду, гашеную лимонным соком, соль. Всыпать муку, замесить тесто. Оно получается однородное, эластичное, не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на семь одинаковых частей. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Маслины порезать колечками, распределить несколько колечек по тесту. Свернуть в рулет, скрутить в виде спирали и слепить края. Выложить на противень, смазать белком, смешанным с небольшим количеством молока, посыпать тмином и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий