Еще один летний рецепт домашнего полезного мороженого - диетическое мороженое с черешней и шоколадом. Вкусно безумно. Если не знать, то невозможно догадаться, что это не настоящее мороженое. А насколько оно полезное! Без красителей, консерватнов и прочей химии - самое натуральное, чего найти на полках магазинов в наше время совсем не просто. Ну и, конечно, оно совсем низкокалорийное по сравнению с любым покупным мороженым.
Ингредиенты
Черешня: 230 гр.
Молоко 0,5%: 170 мл.
Шоколад темный (с содержанием какао более 70%): 25 гр.
Творог мягкий 0% (или йогурт натуральный): 275 гр.
Сах.зам (можно заменить сиропом топинамбура/медом).: 6-7 гр.
Соль: щепотка
Рецепт диетического мороженого с черешней и шоколадом:
Из черешни удалить косточки. Молоко налить в кастрюлю, положить туда большую часть черешни (оставить примерно 50 гр.), добавить сах.зам. и щепотку соли, довести до кипения, затем поставить огонь на самый минимум и подержать еще 10-15 минут. Затем полученную смесь взбить блендером. Остудить полностью. Добавить мягкий творог и еще раз все взбить блендером. Можно добавить ароматизатор рома или ликер.
Шоколад мелко нарубить или натереть на терке, добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
Отправить смесь в морозилку.
Через час достать и все хорошо перемешать (чтобы мороженое не превратилось в лед), снова убрать в морозилку и снова перемешать через час-полтора.
Так повторить три-четыре раза. Оставшуюся черешню порезать на небольшие кусочки и добавить в мороженое, перемешать.
Мороженое можно разложить по креманкам и полить ягодным соусом или шоколадом, а можно приготовить домашние вафельные рожки.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 65 ккал. | 4 г. | 2 г. | 7.5 г. |
Ксюша (не проверено) • Опубликовано Июл 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Сколько я уже ни пробовала делать мороженое домашнее, все равно замерзает намертво((( И с яйцами и со сливками. Каждый час перемешивала, но все равно как камень в итоге. Почему так?
Esther • Опубликовано Июл 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ну если слишком надолго его оставит в морозилке, то будет как камень. А если оставить, например, на 4-5 часов и каждый час перемешивать, то в итоге будет вкусно.
Леся (не проверено) • Опубликовано Июл 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите, а когда молоко с ягодами закипает оно не должно створожиться? у меня вот оно створожилось. Точно было не кислое.
Esther • Опубликовано Июл 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
У меня такого не было. Честно говоря, не знаю от чего это зависит.
Вы можете оставить комментарий