Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 11, 2015

Диетическое австралийское пирожное ламингтон

Рубрика: Рецепты десертов

Ламингтон - очень популярное и вкусное австралийское пирожное - бисквит в шоколадном соусе с кокосовой посыпкой. Предлагаю вам попробовать его диетическую версию. Диетическое пирожное ламингтон очень нежное, вкусное, сладкое и даже сильно похоже на оригинал. К тому же, готовится оно доовольно просто. 

Калорийность диетического австралийского пирожного ламингтон на 100 гр. составляет: 235 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 12 гр., углеводы: 25 гр. 

Ингредиенты
Для бисквита
Мука ц/з пшеничная: 50 гр. 
Мука рисовая: 75 гр. 
Кукурузный крахмал: 50 гр. 
Оливковое (или сливочное) масло: 15 гр. 
Яйцо: 3 шт. 
Разрыхлитель: 1 ст.л. 
Кипяток: 3 ст.л. 
Сах.зам. по вкусу 
Для шоколадного соуса
Шоколад темный с содержанием какао 70%: 50 гр. 
Молоко 0,5%: 80 гр. 
Какао-порошок: 1 ст.л. 
Творог мягкий 0%: 100 гр. 
Сах.зам.: по вкусу
Для посыпки
Кокосовая стружка: 100 гр. 

Рецепт диетического австралийского пирожного ламингтон: 
Готовим бисквит:Яйца взбить с сах.замом. Хорошо взбить, чтобы масса увеличились в 2-3 раза. 
Сливочное масло растопить, добавить 3 ст.л. кипятка и влить в яйца, не переставая взбивать. 
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Просеять и добавить в яичную смесь, осторожно перемешивая, чтобы масса осталась воздушной. 
Квадратную форму 25 на 25 застелить пекарской бумагой, чуть смазать оливковым маслом и выложить тесто, распределив его равномерно по форме. 
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут. Проверяйте готовность коржа деревянной палочкой - если воткнули и она сухая, значит бисквит готов. 
Бисквит достать из духовки и дать остыть, затем разрезать на квадраты. 
Готовим шоколадный соус: шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, сах.зам., какао-порошок. Держать на плите, пока масса не станет однородной. Затем снять с водяной бани, дать немного остыть, добавить мягкий творог, перемешать. 
Каждый кусочек кекса необходимо обмакнуть в шоколадный соус со всех сторон, а затем обвалять в кокосовой стружке. 

Приятного аппетита!  

Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 11, 2015

Эстер, а как Вы высчитываете калорийность на 100 грамм? Если считать по указанным Вами БЖУ, то калорийность на 100 грамм получается 139 ккал., но никак не 324 ккал. (7*4) + (11*9) + (3*4) = 139 ккал на 100 грамм. Откуда цифра 324 ккал? Или БЖУ указаны неверно? Не понимаю(((


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 13, 2015

Ой, спасибо вам большое, что заметили. Не знаю почему, но какие-то цифры у меня совсем другие. ) Уже исправила. Да и углеводов, конечно, не могло быть так мало!


image
• Опубликовано Июл 12, 2015

Подскажите пожалуйста, можно ли рисовую муку заменить какой-нибудь другой?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 13, 2015

Можно, на любую по вашему вкусу


image
• Опубликовано Июл 27, 2015

Вкусное пирожное. Но я сделала двойную порцию теста и не хватило стружки для посыпки, пришлось импровизировать. Смазала бисквит абрикосовым джемом и залила глазурью. Семье пирожное в таком виде понравилось даже больше :) Спасибо за Ваш блог, это просто находка.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.