Что может быть вкуснее сладкого завтрака? Только ароматный свежеиспеченный хлеб. А если он еще и полезный... В общем, на завтрак сегодня - полезный хлеб с травами и чесноком без дрожжей. Это безумно вкусно. Можно сделать бутерброды, а можно есть его просто так.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 150 гр.
Мука рисовая: 100 гр.
Яйцо: 1 шт.
Кефир 1%: 70 гр.
Оливковое масло: 15 гр.
Травы: розмарин, кинза, петрушка, укроп
Чеснок: 2-3 дольки
Стевия: 1/2 ч.л.
Соль: 1/2 ч.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сода: 1 ч.л.
Яйцо: для смазывания
Мак/кунжут: для посыпки
Рецепт полезного хлеба с травами и чесноком без дрожжей:
Смешать муку, разрыхлитель, соду и стевию.
Яйцо немного взбить, добавить кефир и половину оливкового масла. Перемешать, а затем вылить эту смесь в мучную. Замесить тесто. Оставить тесто на 1-2 часа. Затем сформировать хлеб и выпекать при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут (тут зависит от вашей духовки), затем хлеб перевернуть и выпекать еще 10 минут.
В готовом хлебе сделать надрезы - вдоль и поперек, но не касаясь основания.
Зелень мелко порубить, чеснок выдавить. Смешать зелень, чеснок, оливковое масло, добавить немного соли и перца. Промазать этой смесью хлеб.
Взять большой лист пергаметной бумаги для запекания, хорошо намочить его водой, обернуть в него хлеб и отправить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 261.5 ккал. | 11 г. | 6 г. | 48 г. |
Ольга (не проверено) • Опубликовано Авг 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! Чем можно заменить стевию?
Esther • Опубликовано Авг 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Сахаром или вообще без нее. А можно мед добавить.
Ольга (не проверено) • Опубликовано Авг 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! А рисовую муку можно заменить на овсяную или кукурузную?
Esther • Опубликовано Авг 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, конечно, можно
Анастасия (не проверено) • Опубликовано мая 03, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите пожалуйста ,какое по консистенции должно получится тесто?
Вы можете оставить комментарий