Бретонские блинчики с начинкой - очень популярное французское блюдо. Они пекутся из гречневой муки, обязательно с начинкой в виде галеты. Это очень вкусно. Еще одна особенность этих блинчиков, что тесто готовится заранее и несколько часов (а лучше ночь) настаивается в холодильнике.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 блинчиков с начинкой. Калорийность одного блинчика составляет около 66 ккал.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Мука гречневая: 50 гр.
Мука ц/з пшеничная: 50 гр.
Оливковое масло: 10 гр.
Яйцо: 1 шт.
Вода: 250-300 мл.
Соль: щепотка
Для начинки:
Яблоки: 3 шт. (200 гр.)
Сироп топинамбура: 30 гр.
Рецепт диетических бретонских блинчиков с яблоками:
Смешать муку, добавить яйцо, оливковое масло, щепотку соли и часть воды. Все хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Для начинки: яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду, добавить несколько столовых ложек воды и сироп топинамбура (или мед/другой сироп), готовить на среднем огне под крышкой, пока я блоки не станут мягкими. Крышку снять и подождать, пока испарится лишняя влага.
Тесто достать из холодильника. Если оно слишком густое, добавить немного воды, тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
Пожарить тонкий блинчик на сухой сковороде без масла сначала с одной стороны, потом перевернуть, подождать несколько секунд, выложить в центр начинку и загнуть у блинчика края, чтобы получилась галета - прямоугольник с открытой в центре начинкой.
Готовые блинчики переложите в тарелку, полейте кленовым сиропом и подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 124 ккал. | 3 г. | 3 г. | 21 г. |
Арианна (не проверено) • Опубликовано Июл 30, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А модно узнать , какой фирмы сковорода? У меня прилипает без масла. Спасибо))
Esther • Опубликовано Июл 30, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
У меня самая обычная дешевая сковорода из Ашана, ей уже несколько лет и ничего не прилипает вроде.
Александра (не проверено) • Опубликовано Июл 30, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите, пожалуйста, гречневую муку вы используете цельнозерновую?.. Другую не встречала, а она мне не очень на вкус ((( Пророщенные зерна с нее тоже не полюбились (((
Esther • Опубликовано Июл 30, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Честно говоря, не знаю. Мука была фирмы гарнец. В чистом виде она мне тоже не нравится - гречка и гречка, а вот вместе с пшеничной - отлично.
Вы можете оставить комментарий