У меня на обед снова очень вкусное и интересное блюдо китайской кухни: говядина с лапшой и овощами по-китайски.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Лапша из твердых сортов пшеницы: 130 гр.
Говядина постная: 200 гр.
Шампиньоны: 5-6 шт.
Брокколи: 150 гр.
Кукурузный крахмал: 1 ч.л.
Совый соус: 2 ст.л.
Устричный соус: 2 ст.л.
Оливковое масло: 10 гр.
Имбирь: 1 ч.л.
Чеснок: 2-3 зубчика
Лук репчатый: 1 шт.
Рецепт говядины с лапшой и овощами по-китайски:
Смешать 1 ст.л. оливкового масла, устричный соус, соевый соус, имбирь, измельченный чеснок и мелко порезанный лук. Добавить острый перец по вкусу. Говядину нарезать тонкими полосками или кубиками и добавить в соус. Перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Лапшу отварить, слить воду, обдать кипятком.
Брокколи разделить на соцветия, шампиньоны тонко нарезать.
Разогреть сковороду, добавить каплю оливкового масла и обжарить грибы с брокколи в течение 2-3 минут. Отложить овощи в сторону.
В этой же сковороде обжарить мясо в течение 5-7 минут. Добавить к мясу обжаренные овощи и готовить еще в течение 2 минут.
Затем добавить лапшу, все осторожно перемешать и жарить в течение 1-2 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 137 ккал. | 9 г. | 4 г. | 17 г. |
Марина (не проверено) • Опубликовано Апр 06, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А крахмал куда?Обвалять мясо?
Esther • Опубликовано Апр 06, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Ой, не написала. И уже, честно говоря, не помню, так давно это было. Но думаю, что в соус добавляется, чтобы он был гуще. )
Вы можете оставить комментарий