Мы собираемся в небольшое путешествие на машине - из Москвы в Минск. Дорога с маленьким ребенком займет, наверное, целый день. Можно, конечно, поесть на заправках в кафе, но там вряд ли будет полезная диетическая еда. Поэтому на заправках мы заправимся бензином и кофе, а на обед у нас будет полезная пастрома из куриной грудки, булочки с отрубями и овощи. :) Вообще, пастрома - это молдавское и румынское блюдо из говядины, но у нас будет куриная пастрома. Смесь специй, которыми обмазывается мясо называется саламур.
Ингредиенты:
Куриное филе: 2 шт.
Мед: 1 ст.л.
Оливковое масло: 1 ст.л.
Соевый соус: 1 ст.л.
Сок лайма (или лимона): 1 ст.л.
Соль, перец
Мускатный орех: 1/4 ч.л.
Базилик: 1 ч.л.
Сладкая паприка: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.
Чеснок: 2-3 зубчика
Рецепт полезной пастромы из куриной грудки:
В большом количестве воды растворить соль, опустить туда куриные грудки и оставить на два часа.
Смешать мед, соевый соус, оливковое масло и сок лайма. Добавить все специи, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Намазать этой смесью куриные грудки.
Отправить куриные грудки в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем выключить огонь, но пастрому не доставать - оставить в духовке до полного остывания.
Из куриной пастромы можно сделать бургеры с полезными булочками, можно добавлять пастрому в салаты, есть вместо колбасы на завтрак, например.
Ингредиенты для полезных булочек с отрубями:
Кефир 1%: 70 гр.
Творог мягкий 0%: 70 гр.
Сода: 1/2 ч.л.
Мука ц/з пшеничная: 100 гр.
Отруби пшеничные: 50 гр.
Масло оливковое: 10 гр.
Соль: 1/2 ч.л.
Для смазывания: яичный белок+1ч.л. молока
Кунжут: 1 ч.л.
Рецепт полезных булочек с отрубями:
Смешать мягкий творог и кефир, добавить 1/2 ч.л. соды и оставить на 5 минут. Затем добавить оливковое масло, соль. Всыпать муку и отруби - замесить тесто. Оставить тесто на 30-40 минут. Затем слепить из теста небольшие булочки, смазать яичным белком с молоком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Затем булочки перевернуть и выпекать еще десять минут.
Приятного аппетита!
Ниже указана калорийность булочек
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 197 ккал. | 10 г. | 5 г. | 31 г. |
Анна (не проверено) • Опубликовано Июл 31, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
подскажите пожалуйста, а какие должны быть пропорции воды и соли для вымачивания грудок?
Esther • Опубликовано Авг 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Вода, чтобы покрывала грудки, а соль я на глаз клала - ну может пару чайных ложек
Дарья (не проверено) • Опубликовано Авг 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста, можно пшеничные отруби заменить смесью из отрубей 3-ех видов: овсяные,ржаные, пшеничные ?
Esther • Опубликовано Авг 03, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Думаю, да
Ольга (не проверено) • Опубликовано Авг 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я грудку замачивала,на стакан воды 2 ч лодки соли,на мой взгляд идеально,но если использовать соевый соус в обмазке,то соли уменьшить иначе солоновато
Алина (не проверено) • Опубликовано Авг 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А сколько у вас получилось булочек?
Вы можете оставить комментарий