Диетический рулет с лисичками, зеленью и козим сыром - непередаваемо вкусное блюдо, которое может послужить изысканной закуской на праздничном столе или отдельным блюдом. Сочетание вкусов и ароматов просто бесподобное.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 120 г.
Яйцо: 1 шт.
Оливковое масло: 1 ст.л.
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Вода: сколько уйдет
Для начинки:
Лисички: 200-250 г.
Козий сыр: 90 г.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук)
Чеснок: 2-3 зубчика
Оливковое масло: 1 ч.л.
Соль, перец: по вкусу
Яйцо: для смазывания
Рецепт диетического рулета с лисичками, зеленью и козим сыром:
Готовим тесто: смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель, добавить оливковое масло, яйцо. Затем добавить немного холодной воды и замесить довольно крутое, однородное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Готовим начинку: лисички хорошо промыть, обсушить, нарезать. Обжарить грибы в 1 ч.л. оливкового масла на сильном огне. Жидкость, которая будет образовываться в процессе жарки, вычерпать ложкой в мисочку. Не забудьте немного посолить грибы. Затем грибы переложить на тарелку, остудить.
Зелень порезать, чеснок измельчить. Обжарить чеснок с зеленью на сковороде, добавить несколько столовых ложек грибного сока и тушить на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто достать из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на тесто припущенную зелень - дальний от вас край теста оставьте свободным примерно на 1 см. На зелень равномерно выложите лисички, а сверху посыпьте козим сыром.
Осторожно сверните рулет, проколите его вилкой в нескольких местах, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 160 ккал. | 7 г. | 7 г. | 17 г. |
Вы можете оставить комментарий