Полезный чизкейк - один из моих самых любимых десертов. Такие чизкейки я готовлю регулярно. Сегодня это безупречно-вкусный, нежный и романтичный диетический шоколадно-кофейный чизкейк. Он идеальный. В этот раз я совсем немного изенила способ приготовления, и получилось просто потрясающе.
Ингредиенты:
Для основы:
Овсянка: 90 г.
Яйцо: 3 белка
Какао-порошок: 10 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Молоко 0,5%: 30 мл.
Для начинки:
Творог 5%: 400 г.
Творог мягкий 4,5%: 200 г.
Манка: 20 г. (или любая мука на ваш вкус)
Стевия: по вкусу
Ванилин
Кофе растворимый: 2 ст.л.
Горячая вода: 1 ст.л.
Корица: 1 ч.л.
По желанию можете добавить специи: кардамон, имбирь
Темный шоколад (с содержанием какао более 70%): 30 г.
Какао-порошок: 1 ст.л.
Молоко: 1 ст.л.
Рецепт диетического шоколадно-кофейного чизкейка:
Готовим основу: белки взбить до крепких пиков. Овсянку смолоть в муку, добавить какао-порошок, стевию и разрыхлитель, а также 30 мл. молока. Все хорошо перемешать. Ввести взбитые белки и еще раз перемешать. Форму смазать оливковым маслом. Я использовала разъемную форму 18 см. Выложить получившуюся массу в форму, равномерно распределить и отправить в духовку на 7-8 минут при температуре 180 градусов.
Готовим начинку: смешать творог обычный и творог мягкий, добавить 3 желтка и ванилин. Всыпать манку и стевию. Все тщательно перемешать, можно взбить миксером, тогда чизкейк получится еще нежнее. Главное, чтобы творог не был крупинками. Разделить творожную массу на две части.
В 1 ст.л. горячей воды добавить растворимый кофе, корицу и специи по желанию. Перемешать и смешать с одной частью творожной массы.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1 ст.л. какао и 1 ст.л. теплого молока, все перемешать и смешать со второй частью творожной массы.
На основу выложить кофейный слой, разровнять. Сверху осторожно выложить шоколадный слой и тоже разровнять.
Теперь форму надо приподнять на 10-15 см. над столом и ударить об стол. Это нужно для того, чтобы внутри чизкейка не было пустот и он был однородный и не ломался при выпечке.
Второй момент: чизкейк надо выпекать при температуре 160 градусов и желательно на водяной бане. Берете емкость (широкую миску, например), наливаете туда воды 2-3 см. Ставите в эту миску форму с чизкейком (только смотрите, чтобы вода ни в коем случае не просочилась внутрь формы. Чтобы этого избежать, можно форму обернуть фольгой). Теперь эту конструкцию ставите разогретую до 160 градусов духовку и выпекаете в течение одного часа. Чизкейк будет иметь идеальную поверхность: ровную и красивую, без трещин.
Готовый чизкейк остудить, достать из формы и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно посыпать шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 171 ккал. | 13 г. | 7 г. | 13 г. |
Мария (не проверено) • Опубликовано Сен 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Чизкейк действительно обалденный! Уже испробовала рецепт. Очень нежный и вкусный. А для основы я взяла Ваш рецепт тыквенных кексов, получилось очень интересно))
Алиса (не проверено) • Опубликовано Сен 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! Подскажите, а возможно это приготовить в мультиварке?
Esther • Опубликовано Сен 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! Я не знаю, у меня нет мультиварки, и я ей никогда не пользовалась
Ангелина (не проверено) • Опубликовано Ноя 28, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
а если силиконовая форма, можно ставить в миску с водой ее?
Esther • Опубликовано Ноя 28, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Честно говоря, не знаю
Вы можете оставить комментарий