Пирожки бурекасы из теста фило традиционно готовят в Греции. На греческом языке они называются spanakopita. Блюдо очень популярное во многих странах, везде оно называется по разному и готовится с небольшими изменениями. У меня сегодня полезные пирожки бурекасы с зеленью и брызной. Это безумно вкусно, сытно, полезно. Такие пирожки будут как прекрасным завтраком, так и перекусом. А в некоторых случаях могут стать и отличным обедом.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 13 пирожков. Калорийность одного пирожка составляет в среднем 109 ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 250 г.
Оливковое масло: 30 мл.
Сливочное масло: 10 г.
Уксус 9%: 1 ст.л.
Вода: сколько уйдет
Соль: щепотка
Для начинки:
Брынза (или сыр фета): 100 г.
Творог мягкий 0%: 50 г.
Зеленый лук: 2-3 пучка
Лук репчатый: 1 шт.
Укроп, петрушка: несколько пучков
Соль, перец: по вкусу
Яйцо: для смазывания
Рецепт полезных пирожков бурекасов с зеленью и брынзой:
Готовим тесто фило: смешать муку и соль, добавить 2 ст.л. оливкового масла, уксус и воды - столько, чтобы замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто получается сухое, можно добавить еще немного воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовим начинку: репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде в течение 2-3 минут, добавить к нему мелконарезанный зеленый лук и готовить еще пару минут. Снять с огня, добавить нарезанную петрушку и укром, брынзу и мягкий творог. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать (можно частями) в очень очень тонкий пласт - настолько тонкий, насколько это возможно. Тесто нужно сложить по три слоя, предварительно смазав каждый смесью и растопленного сливочного и оливкового масло. Далее необходимо разрезать тесто на полосы. На каждую полосу с одной стороны кладете начинку, заворачивайте край полосы так, чтобы получился треугольник с начинкой внутри. Заворачивайте дальше этот треугольник в полосу, пока он не обернется тестом 2 раза. Обрежьте полосу примерно в сантиметре от треугольника и этой оставшейся частью «закройте» треугольник так, как вы бы закрыли конверт.
Получившиеся пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 247 ккал. | 8 г. | 10 г. | 34.5 г. |
Вы можете оставить комментарий