Очень оригинальная и вкусная пицца со слабосоленой рыбой и нежным сливочным сыром. Классическое сочетание в оригинальном исполнении в виде пиццы.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Мука рисовая: 100 г.
Дрожжи: 10 г.
125 мл. воды
Оливковое масло: 10 мл.
Соль: 1/2 ч.л.
Для начинки:
Рыба слабосоленая (форель/лосось): 150 г.
Творожный сыр (я брала "Хохланд"): 150 г.
Помидоры черри: 5 шт.
Оливки: 30 г.
Лук репчатый: 1/2 шт.
Укроп: 2 веточки
Лук зеленый: 2 пера
Рецепт полезной скандинавской пиццы с рыбой:
Дрожжи залить 3 ст.л. теплой воды и оставить на 10-15 минут.
Смешать муку с солью. Влить дрожжи и оставшуюся воду, замесить тесто, затем добавить 1 ст.л. оливкового масла и продолжать месить тесто, оно должно стать гладким, однородным и эластичным.
Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на один час.
Затем раскатать тесто в круг, немного смазать оливковым маслом и выпекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут.
В это время подготовить начинку: помидоры черри разрезать пополам, порубить зеленый лук и укроп. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Оливки разрезать на две части, а рыбу нарезать ломтиками.
Горячую основу для пиццы намазать творожным сыром, посыпать зеленью, разложить помидоры. Затем разложить кусочки рыбы и оливки. Сверху украсить пиццу кольцами лука. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 182 ккал. | 9 г. | 8 г. | 21 г. |
Вы можете оставить комментарий