Полезный и вкусный десерт, который понравится и детям, и взрослым - печеные яблоки с корицей. Этот десерт вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдет для перекуса или полдника.
Ингредиенты:
Яблоки: 5 шт.
Стевия: по вкусу
Корица: 1 ч.л.
Крахмал кукурузный: 1 ч.л.
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 50 г.
Оливковое масло: 5 г.
Творог обычный 5%: 40 г.
Яйцо: 1 шт.
Стевия: по вкусу
Соль: щепотка
Рецепт печеных яблок:
Готовим тесто: смешать муку, стевию и соль. Добавить оливковое масло, творог. Яйцо взбить отдельно венчиком, добавить в тесто, а немного оставить для смазывания. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Одно яблоко почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить корицу и стевию. Добавить 2-3 ст.л. воды и кукурузный крахмал, все перемешать и варить на среднем огне в течение 5-7 минут постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
У остальных яблок срезать верхушки и ложкой осторожно удалить сердцевины и часть мякоти. Заполнить яблоки яблочной начинкой :)
Тесто раскатать в пласт, нарезать полосками. Выложить полоски теста на яблоки в виде плетенки. Смазать тесто взбитым яйцом, посыпать щепоткой стевии, смешанной с корицей.
Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 95 ккал. | 3 г. | 2 г. | 18 г. |
Вы можете оставить комментарий