Очередное любимое блюдо турецкой кухни: полезные сигара бёрек - это пирожки, напоминающие по форме кубинские сигары. В качестве начинки обычно брынза, сыр или мясо. Очень вкусное и любимое многими блюдо. Его можно подавать на закуску, а можно как отдельное горячее блюдо с овощным салатом на гарнир.
Ингредиенты:
Полезное тесто фило: 200 г.
Для сырной начинки:
Сыр 40%: 50 г.
Зелень (петрушка/укроп): 15 гр.
Для мясной начинки:
Фарш из постной телятины: 240 г.
Яйцо: 1 шт.
Соль/перец: по вкусу
Молоко: 1 ст.л
Рецепт полезных сигара бёрек в духовке:
Приготовить полезное тесто фило
Готовим сырную начинку: сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить, смешать с сыром.
Для мясной начинки: яйцо разделить на желток и белок. Фарш смешать с желтком, посолить и поперчить по вкусу
Разделить тесто на несколько частей (на 3-4), раскатать каждую в очень тонкую лепешку - настолько тонкую, насколько возможно. Разрезать каждую лепешку на 8 треугольников.
На широкий край треугольника выкладываем начинку, загибаем края и сворачиваем в рулет, оставив небольшой узкий край.
Узкий край смазываем желтком, залепляем и выкладываем на противень. Точно так делаем и с мясной начинкой. Оставшийся белок смешиваем с 1 ст.л. молока и смазываем наши пирожки
Выпекать при 180° в течение 20 минут. Подавать горячими с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 196.5 ккал. | 13 г. | 9 г. | 16 г. |
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Окт 22, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Рецепты с последовательным приготовлениям с фото намного интересней и проще готовить,спасибо Вам!!
Жанна (не проверено) • Опубликовано Окт 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно заменить ц/з муку на ржаную?
Esther • Опубликовано Окт 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Не знаю, попробуйте )
Маня (не проверено) • Опубликовано Июн 10, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
По больше бы рецептов с последовательными шагами приготовления с фото.
Вероника (не проверено) • Опубликовано Окт 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте! А поделитесь, пожалуйста - можно ли их наготовить заранее в большом количестве? Или готовить и подавать их надо сразу же после выпечки (потому что, быть может, перестают быть хрустящими)? Спасибо!
Вы можете оставить комментарий