Что может быть вкуснее мороженого?! Его любят все. Сегодня будем готовить самый настоящий пломбир. Диетический полезный пломбир получается невероятно вкусным, а главное абсолютно полезным.
Ингредиенты:
Молоко 0,5%: 300 мл.
Сливки 20%: 150 мл.
Кокосовое молоко: 100 мл.
Кукурузный крахмал: 10 г.
Сухое обезжиренное молоко: 35 г.
Ванилин: 1 г.
Стевия: по вкусу
Рецепт диетического полезного пломбира в домашних условиях:
Подготовим все ингредиенты:
Смешать сухое обезжиренное молоко и стевию в кастрюле. Влить 250 мл. молока, постоянно помешивая смесь.
Кукурузный крахмал смешать с оставшимися 50 мл. молока
Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения, затем добавить крахмал, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Кастрюлю снять с огня, процедить через марлю или ситечко, а затем накрыть пленкой и остудить.
Сливки смешать с кокосовым молоком и взбить миксером. Если нет кокосового молока, то можно заменить его сливками.
Когда молочная смесь полностью остынет, добавить в нее взбитые сливки с кокосовым молоком, все перемешать и убрать в морозилку. Если у вас нет мороженицы, то смесь необходимо доставать из морозилки каждые 30-40 минут и взбивать миксером, чтобы в пломбире не образовывались кристаллики льда. Повторить раз 5.
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 137 ккал. | 4.5 г. | 9 г. | 9 г. |
Гость (не проверено) • Опубликовано Окт 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
чем можно заменить какосовое молоко?
Esther • Опубликовано Окт 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я написала в рецепте, что можно заменить таким же количеством сливок
Ксения (не проверено) • Опубликовано Июн 14, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
до какого состояния надо взбивать сливки? и разве 20%-ые сливки взобьются? у меня получился просто кусок льда который даже не пробить ножом( вот думаю что взбивала плохо..
Esther • Опубликовано Июн 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Чтобы не получился кусок льда, необходимо взбивать мороженое каждые 40 минут. Или использовать специальную мороженицу.
Ксения (не проверено) • Опубликовано Июн 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
я все делала по рецепту, и каждые 40 минут взбивала. поэтому и спрашиваю до какого состояния надо взбивать? грубо говоря перемешать или добиваться пены или как? сколько по времени взбивать примерно?
Esther • Опубликовано Июн 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Мне кажется, мы друг друга не поняли :) Взбивать нужно уже само мороженое (когда все ингредиенты смешаны), чтобы оно не превратилось в лед - постояло 40 минут в морозилке, достали и перемешали, затем снова в морозилку и так раз 5. А потом есть.
А сливки просто несколько минут взбивать, такой жирности они, действительно, не взбиваются жо густого состояния .
Ксения (не проверено) • Опубликовано Июн 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Я доставала 5 раз каждые 40 минут мороженое и перемешивала его. И ничего не получилось =(
Вы можете оставить комментарий