Мне так нравится завтракать маффинами - это очень вкусно и удобно. К тому же, всегда остается несколько штучек для перекуса. И дочка их просто обожает. А поскольку все мои маффины не только очень вкусные, но и очень полезные - я совсем не переживаю, что ребенок питается "булками". Например, сегодня у нас на завтрак - диетические морковные маффины с изюмом и вишневым джемом.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффина в среднем составляет 85 ккал.
Ингредиенты:
Морковь: 150 г.
Изюм: 30 г.
Мука кукурузная: 40 г.
Мука рисовая: 60 г.
Кефир 1%: 100 мл.
Яйцо: 1 целое + 1 белок
Оливковое масло: 10 мл.
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Стевия: по вкусу
Для вишневого джема (необязательно):
Вишня: 8-10 ягод
Кипяток: 200 мл.
Крахмал кукурузный: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Рецепт диетических морковных маффинов с изюмом и вишневым джемом:
Морковь натереть на мелкой терке. Можно еще для верности измельчить в блендере.
Изюм замочить на 5 минут в кипятке, затем слить воду.
Смешать муку (можете заменить любой другой, а я специально использую рисовую и кукурузную, потому что так маффины получаются красивого цвета), стевию, разрыхлитель. Добавить яйцо + белок, оливковое масло, кефир, морковь и изюм. Все хорошо перемешать.
Разложить по формочкам. Ради разнообразия я решила испечь эти маффины с дырочками внутри - для этого я использовала специальные формочки. Если у вас таких нет, неважно - на вкус маффинов это не повлияет :)
Выпекать маффины при 180° около 20 минут.
Если все-таки у вас маффины с дырочками, то можно залить эти самые дырочки вкусным диетическим вишневым джемом.
Вишню залить кипятком, затем с помощью погружного блендера превратить ее в пюре. Процедить вишневый сок, поставить на плиту, добавить стевию и кукурузный крахмал. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня, немного остудить и заполнить дырочки в маффинах. Убрать в холодильник минут на 30, чтобы джем застыл.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 174 ккал. | 5 г. | 4 г. | 30 г. |
Софья (не проверено) • Опубликовано Ноя 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А можно рисовую муку на кукурузную заменить?
Адиля (не проверено) • Опубликовано Ноя 15, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Вкусно!!!! Но почему то не проснулись внутри. Или они должны быть чуток сыроваты?
Екатерина (не проверено) • Опубликовано Дек 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Делала все по рецепту, вместо стевии брала мед, в итоге получились немного сыроватые, может все же моркови меньше класть ?
Алла (не проверено) • Опубликовано Дек 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большьшое за рецепт! Очень вкусные маффины.
Лидия (не проверено) • Опубликовано Янв 17, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! Большое спасибо за рецепт! Приготовила сегодня на завтрак, еще добавила кокосовую стружку,получилось просто великолепно!) Эстер, Вы просто волшебница!
Вы можете оставить комментарий