Панакота (panacotta) - изысканный итальянский десерт, который, как оказалось, элементарно приготовить дома. Будет еще вкуснее, если полить сверху вареньем или джемом и посыпать фруктами.
Вам понадобится (на 3-4 порции):
200 мл. молока;
200 мл. сливок 33%;
10 г. желатина,
ваниль,
сахар 30-50 г.
Молоко и сливки смешать и довести до кипения и сразу снять с огня, добавить сахар, желатин и ваниль. Разлить все по формам, отправить в холодильник на 5-6 часов.
Пиятного аппетита!
Июн 20, 2014
Панакота. Рецепт
Нежный, легкий и вкусный итальянский десерт
Нежный, легкий и вкусный итальянский десерт
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Вы можете оставить комментарий