Очередная порция пончиков к завтраку. Сегодня это полезные шоколадные пончики на кефире. Очень вкусно, скорее похоже на мягкие сладкие булочки. Отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса. А еще удобно взять с собой, если не успеваешь поесть дома.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 22 пончика. Калорийность одного пончика в среднем составляет 58 ккал.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 300 г.
Кефир 1%: 200 мл.
Какао-порошок: 15 г.
Яйцо: 1 шт.
Сода: 1/2 ч.л.
Масло оливковое: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Масло сливочное: 10 г.
Рецепт полезных шоколадных пончиков на кефире:
В кефир добавить соду, оливковое масло и перемешать. Оставить на 5 минут. Затем добавить яйцо, какао-порошок, подсластитель, муку и разрыхлитель. Надо замесить мягкое эластичное тесто которое не будет прилипать к рукам. Возможно понадобиться чуть меньше или больше муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см., с помощью стакана вырезать кружки, а в центре каждого круга вырезать еще небольшой кружок (я делала с помощью крышечки от бутылки).
Выпекать пончики в предварительно разогретой до 170° духовке в течение 10-12 минут.
Готовые пончиик смазать растопленным сливочным маслом с помощью кондитерской кисти.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 252 ккал. | 0 г. | 0 г. | 0 г. |
Анна (не проверено) • Опубликовано Дек 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте, как так тонко раскатать тесто? Или это опечатка?
Гость (не проверено) • Опубликовано Дек 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
На фото они пышные, а в рецепте тесто надо тонко раскатать, они поднимутся в духовке?)
Esther • Опубликовано Дек 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Конечно, это опечатка - тесто раскатать на 0,5 см. ) Извините, я уже исправила.
Полли (не проверено) • Опубликовано Янв 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте, ,подскажите пожалуйста , если брать мед,то сколько примерно ложек? Заранее спасибо
Ирина (не проверено) • Опубликовано Апр 05, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а соду надо гасить? Не поднялись почему-то...
Esther • Опубликовано Апр 05, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Нет, гасить не надо, она и так входит в реакцию с кефиром
Ирина (не проверено) • Опубликовано Апр 05, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Благодарю, за ответ.
Вы можете оставить комментарий