Очень вкусный чизкейк с цитрусовыми нотками и сочным вкусом: диетический лимонный чизкейк.
Ингредиенты:
Для основы:
Овсянка: 70 г.
Какао-порошок: 15 г.
Молоко: 35 мл.
Яйцо: 2 белка
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог 5%: 400 г.
Молоко 0,5%: 70 мл.
Яйцо: 2 желтка + 1 целое
Лимонный сок: 2 ст.л.
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Для лимонного крема:
Молоко: 150 мл.
Лимонный сок: 2 ст.л.
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Яйцо: 1 желток
Стевия: по вкусу
Кукурузный крахмал: 15 г.
Рецепт диетического лимонного чизкейка:
Готовим основу: овсянку перемолоть в муку, смешать с какао-порошком, разрыхлителем и стевией. Добавить молоко. Яичные белки взбить до крепких пиков и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Форму застелить бумагой или смазать оливковым маслом. Распределить получившуюся массу по дну формы (18 см.) и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 5-7 минут.
Готовим начинку: творог смешать с желтками, яйцом и молоком. Добавить стевию, лимонный сок, цедру. Все перемешать и выложить на основу. Разровнять и вернуть в духовку. Выпекать при 150° в течение 40-50 минут. Готовый чизкейк остудить.
Готовим крем: Половину молока налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Другую половину смешать с крахмалом, стевией, желтком, лимонным соком, все тщательно перемешать. Влить эту смесь в кастрюлю с молоком и варить постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Готовый крем процедить и смазать чизкейк. Отправить на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 170.5 ккал. | 15 г. | 6 г. | 13 г. |
Анна (не проверено) • Опубликовано Дек 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, добрый день. А подскажите пожалуйста как вы при адаптации рецепта для ПП пересчитываете соотношение сухих ингредиентов при замене сахара стевией? Я купила на пробу стевию в порошке и в каплях. Если в рецепте указано например 1 стакан сахара взбить добела с 2 яйцами, то мне надо брать 1 стакан стевии порошка или 50 капель. Нужно ли мне в этом случае добавлять больше муки?
Надежда (не проверено) • Опубликовано Янв 03, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Почему стакан стевии?она слаще сахара в разы.У разных производителей своя степень сладости,надо пробовать.Не на всех,но на некоторых упаковках пишут "слаще сахара в ... раз" или "заменяет ... кг сахара".Количество муки не зависит от добавленного сахара и его производных,а только от количества жидкости и яиц.
Надежда (не проверено) • Опубликовано Янв 01, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепт! Очень вкусненький получился!=)
Вы можете оставить комментарий