Вкусный, нежный диетичесикй маковый рулет. Отлично и на завтрак, и на перекус и просто с чаем или кофе.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 180 г.
Яйцо: 1 целое + желток для смазывания
Творог мягкий 0%: 120 г.
Стевия: по вкусу
Мак: 65 г.
Молоко 0,5%: 70 г.
Рецепт диетического макового рулета:
Сначала готовим тесто: смешать муку, яйцо и мягкий творог, добавить стевию и замесить мягкое эластичное тесто.
Мак залить молоком, добавить стевию и довести до кипения, варить пока начинка не станет густой.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить маковую начинку, свернуть в рулет.
Смазать маковый рулет взбитым яичным желтком и отправить в духовку.
Выпекать в течение 40 минут при температуре 170-180°.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 256 ккал. | 13 г. | 9 г. | 36.5 г. |
Вы можете оставить комментарий