Вкусный и полезный плов. Сегодня я сделала его для гарнира с копченой рыбой. Можно сделать с курицей или грибами.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Рис: 120 г.
Лук репчатый: 1 шт. маленький
Морковь: 1 шт. маленькая
Вода: примерно 400-500 мл.
Соль
Зира: 1/2 ч.л.
Рецепт диетического плова:
Лук и морковь натереть на терке, обжарить на сковороде с 1 ст.л. воды.
Рис промыть, выложить в сковороду к овощам, обжарить в течение 1-2 минут. Добавить воду, поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 20 минут.
Проверяйте периодически, если вся вода испарилась, то необходимо добавить еще немного.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 43 ккал. | 1 г. | 0.1 г. | 9 г. |
Ольга (не проверено) • Опубликовано Янв 14, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! А что за рыба?)
Esther • Опубликовано Янв 14, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Конкретно та, что на фотке - какая-то копченная рыба, привезенная в подарок с Дальнего Востока
Вы можете оставить комментарий