Курица парминьяна - очень известное и популярное блюдо итальянской кухни - куриные грудки в томатном соусе с сыром пармезан. Я немного изменила классический рецепт, чтобы получилась диетическая курица парминьяна. Блюдо просто божественно вкусное. Это обязательно стоит приготовить. Особенно, если вам уже надоели все рецепты с куриной грудкой. Здесь она получается невероятно сочная, мягкая и пряная. В общем, рекомендую. На гарнир отлично подойдут спагетти или овощной салат.
Общая калорийность: 970 ккал.
Ингредиенты (на 4 порции)
Куриное филе: 2 шт. (≈550 г.)
Лук репчатый: 1 шт.
Томатная паста или свежие томаты: 85 г.
Отруби пшеничные: 15 г.
Яйцо: 1/2 шт.
Сыр 40%: 70 г.
Соль/перец
Базилик
Чеснок: 2 зубчика
Рецепт диетической курицы парминьяна:
Каждую куриную грудку разрезать вдоль на две части чтобы получилось 4 куска. Каждый кусок натереть солью, перцем, базиликом и измельченным чесноком. Поставить в холодильник на 1 час. Это необязательно, но желательно, так блюдо получится нежнее и ароматнее.
Приготовить соус: луковицу мелко порезать (а я натираю на крупной терке), обжарить на смазанной оливковом масле сковороде, добавить томатную пасту или очищенные измельченные томаты и немного воды, посолить, добавить перец чили, если любите поострее. Тушить около 5-7 минут, чтобы не осталось лишней жидкости. Добавить базилик.
Сыр натереть на терке. 30 г. сыра смешать с отрубями в одной ёмкости. В другую ёмкость разбить яйцо и немного взбить с 1-2 ст.л. воды. Обмакнуть каждую куриную грудку сначала в яйцо, а затем в отруби с сыром. Выложить на противень и запекать при 180° в течение 15 минут.
Затем достать из духовки куриные грудки, намазать каждую томатным соусом, а сверху посыпать оставшимся сыром, отправить обратно в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 130 ккал. | 21 г. | 4 г. | 2 г. |
Алеся (не проверено) • Опубликовано Янв 15, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
готовится достаточно быстро и курица получается ну оооооочень вкусная. Ни за что не догадаешься, что это обычная грудка - сочная, мягкая, просто пальчики оближешь! Эстер - вам огромное приогромное спасибо! Буду готовить курочку такую и еще не раз
Мария (не проверено) • Опубликовано Янв 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, хочу выразить Вам огромную благодарность!
Приготовила грудку по Вашему рецепту, она получилась нереально сочная и нежная! А самое главное полезная и готовиться без заморочек!
Спасибо Вам за Ваши рецепты!
Valeria (не проверено) • Опубликовано Фев 05, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Большое спасибо за рецепты! Много чего для себя сохранила. Небольшая поправочка: по-итальянски правильное название "пармиджана" (parmigiana), т.е. Пармская (от города Parma).
Алина (не проверено) • Опубликовано Мар 08, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Огромное спасибо за такой потрясающий рецепт! Я обожаю итальянскую кухню и думала, что вкуснее пасты и пиццы для меня ничего не может быть, но эта грудка меня просто покорила!)
Ирина (не проверено) • Опубликовано Апр 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Замечательный рецепт. Готовила два раза, невероятно вкусно. Спасибо Вам!!!
Амина (не проверено) • Опубликовано Июн 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Это было очень вкусно. Спасибо за рецептик.
Ольга (не проверено) • Опубликовано Июл 26, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепт! Хочу сегодня приготовить. Можно ли отруби заменить клетчаткой? Не купила пока отруби
Аньчик (не проверено) • Опубликовано Ноя 25, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Ох спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Кто бы мог подумать, что грудка может быть такой вкусной)
Вы можете оставить комментарий