Продолжаем обзор необычных ресторанов Москвы и новых кухонь. Сегодня была тайская. Выбирая ресторан, для меня важнее всего аутентичность, ну чтобы зайти в ресторан - и как в другую страну попасть. И чтобы блюда были традиционными. Выбрала Baan Thai, что в переводе "тайский дом", потому что там только тайская кухня и никаких других. Ресторан находится в центре Москвы, в подвале сталинского дома. Собственной парковки, правда, нет, но рядом не проблема припарковаться на платных парковках.
Внутри красиво, довольно необычно и уютно, но не могу сказать, что прямо ощутила себя в Таиланде, хоть и не была там, но представление имею.
Изучили меню - выбор блюд большой, много всего разного: и мясо, и морепродукты, и вегетарианские блюда, закуски, птица. В общем, есть из чего выбрать. Названия тайские, расшифровка имеется. Я заказала суп из креветок. Можно сделать "остро по-тайски". Я, имея опыт в Индии, попросила "немного острый", принесли очень острый. Но вкусно безумно.
Муж заказал суп на кокосовом молоке. Тоже остался доволен. К супу заказали креветочных чипсов. Я их обожаю, очень вкусные.
Цены средние, блюдо около 500-600 рублей. Конечно, знали бы тайцы сколько у нас стоят их блюда, их бы хватил удар. Но то Москва, ресторан и все дела, поэтому назовем цены средними.
На горячее я выбрала стеклянную лапшу с креветками. У меня какой-то креветочный день получился.
А муж заказал телятину в устричном соусе с кешью.
Вообще, все блюда оказались очень вкусными, порции нормальные. Там тихо (если вы без маленького ребенка), спокойно, играет то ли индийская, то ли тайская музыка.
Единсвенное, что мне не очень понравилось - это обслуживание. Какой-то совсем уж ненавязчивый сервис, официанты не слишком вежливые, хотя приносили все очень быстро и в принципе ничем нас не обидели, но вот общее впечатление немного портят. А я много слышала о тайской улыбчивости и гостеприимстве. Хотя, они и не тайцы, но по-русски говорят не очень. =)
Ну и wi-fi нет - это мелочи, но все равно. Кстати, там и телефон не ловит почти - подвал же. =)
На десерт муж заказал фрукты в карамели с мороженым. Это довольно популярный десерт в китайских ресторанах - очень вкусно.
А я обрадовалась, увидев в меню тайское манго - очень уж я этот фрукт уважаю. Но официант признался, что манго неспелое, поэтому я выбрала полюбившийся мне индийский десерт - мороженое с личи.
Есть рестораны, в которые прям влюбляешься и хочется туда возвращаться (как тибетский, например). А есть такие как этот, вроде все понравилось, очень вкусно, атмосферно и здорово, но вряд ли туда пойдешь еще раз. Хотя, может, любители тайской кухни будут другого мнения. Говорят, еда там самая аутентичная из всех тайских в Москве.
В любом случае, мы вкусно поели, хорошо провели время и остались очень довольны. Ставлю этому ресторану твердую 4.
Вы можете оставить комментарий