Шоколад по праву можно отнести к правильному и полезному питанию. Но только шоколад с высоким содержание какао, более 70%. Настоящий шоколад делается из какао-масла, чистой какао-массы и небольшого количества сахара или сахарной пудры (кстати, в продаже иногда можно найти шоколад и без сахара). Чем больше процент содержания какао-бобов, тем полезнее шоколад. В какао-бобах содержатся особые вещества - флавоноиды. Они помогают выработке оксида азота в крови, который способствует улучшения кровотока. К тому же, эти вещества благотворно влияют на нервную систему и выполняют роль природных антиоксидантов.
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
Шоколад (с содержанием како более 70%): 90 г. (1 плитка)
Мука ц/з пшеничная: 90 г.
Кефир 1%: 90 мл.
Какао-порошок: 15 г.
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное: 15 г.
Мягкий творог 0%: 50 г.
Молоко 0,5%: 30 мл.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Для творожного слоя:
Творог 2%: 180 г. (1 пачка)
Творог мягкий 0%: 50 г.
Яйцо: 1 шт.
Стевия: по вкусу
Ванилин: 1 г.
Рецепт полезного шоколадно-творожного пирога:
Готовим шоколадный бисквит: шоколад растопить со сливочным маслом, добавив немного молока.
Яйца взбить со стевией, добавить шоколадную массу. Туда же всыпать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все перемешать. Добавить мягкий творог и кефир. Еще раз все перемешать.
Готовим: творожный слой: творог обычный смешать с мягким. Добавить яйцо, ванилин и стевию.
Форму 18 см. застелить пергаментом или смазать оливковым маслом.
На дно формы выложить 1/3 часть шоколадного теста. Сверху в несколкьих местах выложить 1/2 творожного слоя. Затем снова шоколадый слой, а потом опять творожный. Последний слой - шоколадный. С помощью деревянной шпажки сделать несколько разводов, опустив ее в тесто.
Выпекать пирог при температуре 160° в течение 40-50 минут. Готовый пирог оставить в духовке остывать.
Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 206 ккал. | 12 г. | 9 г. | 20 г. |
Вы можете оставить комментарий