Это полезное клюквенное варенье - просто кладезь витаминов. Это отличное противопростудное средство и просто очень вкусный натуральный десерт. Готовится элементарно. Можно подавать с кашей на завтрак или с блинами, можно намазать на хлеб или сделать из него начинку для пирога.
Ингредиенты:
Клюква: 100 г.
Мед: 60 г.
Корица: 1 ч.л.
Имбирь: 1/2 ч.л.
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Рецепт полезного клюквенного варенья:
Вылить мед в кастрюльку, добавить немного воды (около 100-150 мл.), положить все специи и цедру. Довести до кипения и добавить клюкву, готовить в течение 5 минут постоянно помешивая. Затем измельчить в блендере и все - варенье готово.
Если вы используете замороженную клюкву, то предварительно обдайте ее кипятком.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 90 ккал. | 0.2 г. | 0 г. | 21 г. |
Мария (не проверено) • Опубликовано Фев 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно попробовать сделать так же, только вместо меда использовать кукурузный крахмал+сахзам :).
Esther • Опубликовано Фев 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, можно и так! Таких рецептов у меня много, но многие не любят добавлять ни мед, ни сах.зам., а тут полностью все натуральное! ))
Мария (не проверено) • Опубликовано Мар 26, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, что вы лумаете аскет нагревания меда? Я дважды готовила жто варенье. Получается очень вкусно. Но так страшно есть кипяченный мед...
Esther • Опубликовано Мар 26, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Про нагретый мед и, якобы, вред от него - это очень старый распространенный миф.
Вы можете оставить комментарий