Очень нежный, вкусный тортик - полезный, вегетарианский, кокосовый.
Ингредиенты:
Для коржа:
Финики: 120 г.
Какао-порошок: 15 г.
Коксовая стружка: 20 г.
Овсяные хлопья: 30 г.
Кокосовое масло: 10 г.
Эспрессо: 40 мл.
Для верхнего слоя:
Обезжиренное кокосовое молоко: 400 мл.
Кокосовая стружка: 30 г.
Стевия: по вкусу
Агар-агар: 1,5-2 ч.л.
Мягкий творог или рикотта (по желанию): 100-200 г.
Рецепт полезного вегетарианского кокосового торта:
Финики залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Удалить косточки. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке. Финики смешать с овсяными хлопьями и эспрессо, добавить какао-порошок, кокосовую стружку и кокосовое масло. Все это превратить в однородную массу в блендере. Форму (16-18 см.) застелить пергаментом или пищевой пленкой. Раномерно распределить массу по дну формы и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки кокосовую стружку так же измельчить в кофемолке, смешать с кокосовым молоком и стевией.
В небольшом количестве воды развести агар-агар, нагреть и довести до кипения постоянно помешивая. Потом вылить это в кокосовую начинку и тщательно перемешать.
Если вы лактовегетарианец, то можно добавить еще мягкий творог или рикотту.
Начинку вылить на корж и отправить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 155 ккал. | 4 г. | 9 г. | 16 г. |
Настя (не проверено) • Опубликовано Мар 05, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
скажите, пожалуйста, а вы клали творог/рикотту, когда готовили? не будет ли без них начинка слишком жидкая?
и кбжу посчитаны с творогом/рикоттой или без? спасибо.
Вы можете оставить комментарий