Вкусный, нежный и легкий шоколадный тортик с йогуртовым кремом. Даже моя дочь - жуткая привереда - съела его с большим удовольствием.
Ингредиенты:
Для коржа:
Мука ц/з пшеничная: 90 г.
Какао-порошок: 15 г.
Яйцо: 3 шт.
Жидкий мёд: 30 гр.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для начинки:
Варенье: 50 г.
Для крема:
Йогурт натуральный: 350 г.
Стевия: по вкусу
Рецепт диетическиого шоколадного тортика:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с мёдом пока они не станут светлее. Добавить какао-порошок, разрыхлитель и немного стевии. Белки взбить отдельно до крепких пиков. Часть белков добавить к желткам. Всыпать муку и тщательно все перемешать. Добавить оставшиеся белки. Перемешать до однородности.
Форму (15-18 см) застелить пергаментом и выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить. Разрезать на две части. У меня получились не слишком большие коржи, но потом, когда они пропитаются, станут больше.
Первый корж смазать домашним вареньем. Можно использовать любое на ваш вкус. У меня было клюквенное.
Йогурт взбить со стевией. Я еще добавила каплю клюквенного сока, поэтому крем получился розовым, но это совсем необязательно.
Промазать корж с вареньем йогуртовым кремом, сверху выложить второй корж и тоже смазать его кремом.
Убрать тортик на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 140 ккал. | 7 г. | 4 г. | 19.5 г. |
Гость (не проверено) • Опубликовано Мар 10, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! Подскажите , как сделать чтобы йогурт при взбивании не становился жидким?
Esther • Опубликовано Мар 10, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Ну можно не взбивать, а просто перемешать. Он в любом случае потом в холодильнике загустеет.
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Мар 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Сделала вчера тортик. Со Стевией конечно нужно экспериментировать, жалко, что Вы в рецептах не пишите, сколько ее надо добавлять, ну хоть приблизительно, т.к. первый раз ее использую. Добавила 4 мерные ложечки Стевии сладкой в тесто и столько же в йогурт. В итоге торт получился совсем не сладкий и из-за этого не вкусный. Я конечно съела, не пропадать же добру, а вот муж и дети отказались, даже посыпав сверху сахаром, не пошло у них. В следующий раз попробую побольше Стевии добавить.
Esther • Опубликовано Мар 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Я обычно всегда пробую тесто на вкус, чтобы понять сладко или нет ))
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Мар 15, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Этот торт-это нечто)))божественно!а главное,диетический!!!Спасибо за ваши рецепты!Я столько готовлю теперь и вся семья ест)))
Вы можете оставить комментарий