Очень вкусный полезный яблочный пирог без яиц, молока и прочих продуктов животного происхождения!
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая пшеничная: 200 г.
Мука кукурузная: 50 г.
Масло растительное: 15 мл.
Яблоки: 4 шт. (350 г.)
Сода: 1 ч.л. + 1 ст.л. лимонного сока
Стевия: по вкусу
Вода: 250 мл.
Рецепт веганского ползеного яблочного пирога:
Смешать муку, стевию, растительное масло, соду, гашеную лимонным соком. Влить холодную воду и замесить тесто. Оно получится довольно густое.
Три яблока очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто, перемешать. Оставшееся яблоко тоже почистить, нарезать крупными дольками и выложить на дно, смазанной маслом формы. Сверху выложить тесто и разровнять.
Отправить пирог в духовку и выпекать около 30-40 минут при температуре 170°-180°.
Готовый пирог остудить.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 148 ккал. | 4 г. | 3 г. | 30 г. |
Марина (не проверено) • Опубликовано Апр 04, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите, а вместо ц/з муки можно овсяную?
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Апр 06, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Пирог получился просто чудесный, очень вкусный! Спасибо) А вот сырники не удались почему-то, они все растеклись на сковородке, пришлось добавлять муки, чтобы исправить ситуацию.
Вы можете оставить комментарий