Безумно вкусный, необычный и нежный десерт: тыквенное пирожное из бельгийских вафель с кремом и клубничным соусом. Это волшебно.
Ингредиенты:
Для тыквенных вафель:
Тыквенное пюре: 150 г.
Мука: 150 г. (у меня было по 60 г. рисовой и ц/з пшеничной и 30 г. кукурузной)
Яйцо: 2 шт.
Молоко 0,5%: 100 мл.
Масло оливковое: 10 мл.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Корица: 1 ч.л.
Имбирь: 1/2 ч.л.
Мускатный орех: 1/4 ч.л.
Для творожного крема:
Творог мягкий 0%: 250 г.
Стевия: по вкусу
Для клубничного соуса:
Клубника: 150 г.
Стевия: по вкусу
Кукурузный крахмал: 10 г.
Рецепт диетического тыквенного пирожного из бельгийских вафель:
Сначала готовим вафли: тыквенное пюре (чтобы сделать его необходимо запечь тыкву в духовке до мягкости, а затем измельчить ее в блендере) смешать со специями: имбирем, корицей и мускатным орехом. Добавить стевию, яйца, оливковое масло, молоко. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Все перемешать. Вафли можно приготовить в электро-вафельнице или в силиконовых формочках. Я делала в формочках - 20 минут в духовке при 180°, затем переворачиваем и еще 5 минут.
Для крема: смешать мягкий творог и стевию и убрать на 15-20 минут в холодильник.
Для клубничного соуса: клубнику превратить в пюре с помощью блендера, добавить стевию и кукурузный крахмал. Все перемешать и варить на среднем огне до загустения. Снять с плиты и остудить.
Собираем пирожное: берем одну вафлю, смазываем ее кремом, сверху поливаем клубничным соусом, кладем вторую вафлю и убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Количество и размер десерта сильно зависит от вафельницы. Калорийность одного пирожного около 300-350 ккал.
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 125 ккал. | 7 г. | 3 г. | 21 г. |
Екатерина (не проверено) • Опубликовано Авг 17, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день.
А оливковое масло куда?
Esther • Опубликовано Авг 17, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Ой, не указала, сейчас исправлю. его тоже в тесто.
Мария (не проверено) • Опубликовано Авг 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А чем можно заменить кукурузный крахмал?
Вы можете оставить комментарий