Очень вкусная нежная запеканка с цукатами и изюмом. Дети будут в восторге.
Ингредиенты: 
Творог 5%: 550 г. 
Яйцо: 3 шт. 
Мука кукурузная + рисовая: 40 г. 
Цукаты: 50 г. 
Изюм: 30 г. 
Стевия: по вкусу
Ванилин: 1 г.
Апельсиновая цедра: 1 ч.л. 
Рецепт полезной запеканки с цукатами и изюмом: 
Изюм замочить на 10 минут в кипятке, затем воду слить. Цукаты мелко нарезать. 
Творог смешать с яйцами и мукой. Добавить стевию, ванилин и цедру. Затем добавить изюм и цукаты. 
Все хорошо перемешать, выложить в форму, застеленную пекарской бумагой. 
Выпекать при температуре 150° в течение 50-60 минут. 
Готовую запеканку остудить. 
Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. 
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
| Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы | 
|---|---|---|---|---|
| 100 г. | 168 ккал. | 14 г. | 5 г. | 15.6 г. | 
 
	   
	    



Алёна (не проверено) • Опубликовано Окт 05, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте, Эстер! Запеканка - ожидаемо потрясающая! Давно слежу за Вашим блогом. Он стал для меня толчком для действий. Сейчас прошел уже год, как я ежедневно черпаю вдохновение из вашего кулинарного мастерства. Безумно благодарна Вам! Но меня гложит один вопрос. Как истинный ценитель фотографии и, конечно, аксессуаров для композиции, я не могу не отметить красивую посуду и столовые приборы на Ваших кадрах. Хотелось бы поинтересоваться, где Вы их приобретаете?
Вера (не проверено) • Опубликовано Окт 06, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте
Подскажите, а можно ли без изюма и творог 2%? (В целях меньшей калорийности )
И чем эту муку заменить можно?
Вы можете оставить комментарий