Я думала, что меня уже никак не удивить приготовленной куриной грудкой, но эта буженина из курицы - это просто что-то необыкновенное. Вкусно до безобразия. И полезно.
Ингредиенты:
Куриная грудка: 1-2 шт.
Оливковое масло: 1-2 ст.л.
Чеснок: 2 зубчика
Орегано: 1 ч.л.
Соль, перец: по вкусу
Паприка: 1 ч.л.
Рецепт буженины из куриной грудки в специях:
Смешать соль, перец, орегано и паприку, натереть ими куриную грудку и оставить на 10 минут. Обжарить куриную грудку со специями в оливковом масле на сковороде в течение 1-2 минут. Затем выложить грудку в форму на фольгу, сверху посыпать давленым чесноком и полить маслом, в котором она жарилась. Сверху грудку накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут. Проверяйте периодически на готовность. Время выпекания зависит от размеров грудки. У меня была довольно большая и все никак не хотела пропекаться внутри. Но результат просто умопомрачительный!
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 129 ккал. | 22.5 г. | 3.9 г. | 0.8 г. |
Галина (не проверено) • Опубликовано Апр 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Никогда не обжаривала, сразу в фольгу, до того как стала питаться правильно, мариновала 2 часа в подсоленной воде, ещё и мёдом обмазывала)))
Ольга (не проверено) • Опубликовано Июл 10, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Bellissimo! И я не просто так начала восторгаться на итальянском. Если на ужин у вас будет эта курочка, вприкуску с хлебушком по рецепту, описанному здесь http://slezinger.ru/node/270, с салатом из свежих овощей и рукколой, то вы получите на все 200% итальянский ужин. Один только аромат от этих блюд сразу расскажет домочадцем о том, какая кухня у вас на ужин сегодня. И что самое интересное, блюда получатся настолько удивительными и насыщенными по вкусу, что можно подумать, что вы провели за плитой целый день, а на деле все элементарно, быстро и просто.
Огромное спасибо за этот и все остальные рецепты. Вы вдохнули вторую жизнь в блюда из куриной грудки)
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Сен 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Новое слово для меня в приготовлении куриной грудки. Очень понравилось, спасибо за рецепт!
Вы можете оставить комментарий