Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 09, 2015

Диетическая творожная запканка с маслинами и зеленью

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Мы привыкли к сладким запеканкам из творога - с изюмом, ягодами или фруктами. Но запеканку можно сделать и несладкую - получается очень вкусное, необычное и полезное блюдо - диетическая творожная запеканка с маслинами и зеленью. Такую запеканку можно на ужин, на завтрак, на перекус и на обед - в любой время. 

Калорийность диетической творожной запеканки с маслинами на 100 гр. составляет: 121 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 17 гр., жиры: 4,5 гр., углеводы: 3 гр. 

Ингредиенты
Творог обезжиренный: 400 гр. 
Сыр (у меня эдам 40%): 50 гр. 
Яичный белок: 2 шт. 
Маслины/оливки: 30 гр. 
Сушеная зелень петрушки/укропа/итальянские травы 
Соль/перец: по вкусу 

Рецепт диетической творожной запеканки с маслинами и травами: 
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом. Добавить соль, перец, сушеные травы. Ввести два белка и снова хорошо перемешать. При необходимости можно воспользоваться блендером. Готовую массу выложить в силиконовую форму или форму, застеленную пергаментом. Сверху положить маслины/оливки и немного вдавить их в запеканку. Сверху посыпать сушеными травами. 
Отправить запеканку в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. 
Готовую запеканку охладить. 

Приятного аппетита!   

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Сен 14, 2015

Здравствуйте! Как считаете, если взять сыр сулугуни- получится вкусно?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 14, 2015

Думаю, да, тут уже дело вкуса )


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.