Кнедлики - любимый детский завтрак в Чехии и Австрии. Сегодня у нас диетические кнедлики со сливами и апельсиновым сиропом. Мы с удовольствием позавтракали ими всей семьей и остались очень довольны. Такое вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Можно сделать и без сиропа, но он придает блюду особую изысканность и волшебный аромат.
Ингредиенты:
Творог 5%: 200 г.
Мука ц/з пшеничная: 70 г.
Мука рисовая (можете заменить любой на ваш вкус): 50 г.
Яйцо: 1 шт.
Сливы мелкие: 8-10 шт.
Для сиропа:
Апельсин: 1 шт.
Стевия: по вкусу
Корица: 1 палочка
Цедра апельсина: 1 ч.л.
Гвоздика: 2 бутона
Бадьян: 1 звездочка
Рецепт диетических кнедликов со сливами в апельсиновом соусе:
Можно подготовить все с вечера, чтобы утром на завтрак осталось только сварить кнедлики.
Готвим сироп: из апельсина выжать сок, вылить его в кастрюлю, туда же добавить стевию, цедру и специи: корицу, бадьян, гвоздику. Варить на среднем огне помешивая в течение 10 минут. Снять с огня, остудить, процедить и убрать в холодильник.
Творог смешать с яйцом и взбить блендером до однородности. Добавить немного стевии, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто, завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20-30 минут. Из теста скатать толстую колбаску и разделить на несколько одинаковых частей. Это можно приготовить с вечера.
Сливы промыть, посушить, удалить косточки через небольшой надрез. Если сливы круглые и мелкие, то лучше всего использовать их целиком. Но можно и по половинкам. Каждый кусочек теста размять руками в лепешку такого размера, чтобы можно было завернуть в него сливу. Хорошо защипнуть края и разгладить шов.
Вскипятить большую кастрюлю воды, добавить по 1 ч.л. соли и подсластителя. Кнедлики опустить в кипяток, снова довести до кипения и варить в течение 15 минут. Готовые кнедлики вытащить из кастрюлю с помощью шумовки. Выложить в тарелки, полить сиропом.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 137 ккал. | 8 г. | 3 г. | 21 г. |
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Сен 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, подскажите, а какой по консистенции 5 % творог вы используете в этом рецепте?
Esther • Опубликовано Сен 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Обычный творог, в пачке.
Gala (не проверено) • Опубликовано Сен 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите, а в пароварке можно их приготовить?)
Esther • Опубликовано Сен 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я не знаю, не пробовала
Вы можете оставить комментарий